交通事故快速处理的流程是什么?

全部答案

  •
    每个人都有可能会碰到交通事故,或轻微或严重。但 是,不管是何种情况的交通事故,尤其是对那些可以进行快 速处理的交通事故,其基本流程您是否知道呢?不管知道与
    否,请一起来回顾一下有关交通事故快速处理的基本流程 吧。
    Stepl:立即靠边停车,开启事故警示标志。
      例如开启危 险报警闪光灯,如果是在夜间还须开启示廓灯和后位灯。在 不挪动车辆的情况下需在车身后方50 - 100米处设置警示标 志,以防二次事故。如果是在高速公路上,则警示标志放置 位置应在车身后方150米处。 Step2:查看车损,初步判定责任。
      这个环节需要记下双 方的车牌号和联系方式、查验证件,并确定是否需要交警处 理。如果需要交警处理,则应尽快拨打122交通报警电话,同 时责任方向保险公司电话报案。 Step3 :如权责清晰、双方对事故认定一致,符合并认同快 速处理,双方对事故现场进行拍照,如有需要,也可以摄像。
       拍照的要诀是:站得正、拍得全。站得正,就是要站在车辆前 后方的正中间,不要斜着拍,角度偏离可能影响交警判断。 拍得全,就是要把事故车辆的全景拍摄进去,尤其要把车道、 标线等拍进照片。如果没有事故现场的照片,或者照片拍得 不好,有可能导致事故无法认定^ Step4:在没有争议的前提下,双方填写快速处理协议书, 包括填写事故时间、地点、双方车辆车牌号、驾驶者姓名、驾 驶证号、保险公司、电话、保险公司报案号、事故情形、车辆损 失情况、责任认定、双方签字。

    夏***