请问华夏银行或平安银行的卡在澳洲境内的银联机上取澳币要扣手续费吗?

 请问华夏银行或平安银行的卡在澳洲境内的银联机上取澳币要扣手续费吗,如题,7月初去澳洲,不想带太多外汇现钞在身上 打算用多少取多少比较方便,去年去菲律宾玩的时候,办了华夏银行的外汇卡,在境外每日可取不超过1万人民币等值的外汇,免手续费,我们试了几次,确实只扣了与当天所取外汇现钞汇率等值的人民币,没有额外的购汇手续费,这样用多少取多少,非常方便啊 但是考虑到各个国家的银行政策不同,不知道澳洲银行会不会雁过拔毛,我们的银行不扣,他们多扣一道钱呢,希望有经验的版友提供一下情况!

全部答案

  • 好多朋友问这个问题啊,统一回答一下。澳洲本地四大银行,NAB,Commonwealth,Westpac和ANZ,其中NAB(红色七角星标记)的ATM接受银联卡并且不收取任何手续费,如果你是华夏卡,恭喜你,每天第一笔境外取款免费,也就是说两边儿都不收你钱,取多少澳币,就按当天汇率扣多少人民币。HSBC也收银联卡,但是每笔交易收费人民币20元

    E***

  • 扣费很正常,很多国外银行都会单方面收取手续费。华夏卡、平安卡的免手续费只是免了国内端,但是国外端还需要看对方银行规定。

    遺***

  • 华夏国内端每天第一笔是免手续费的,国外端收不收要看当地的银行了

    再***