lnk连接此文件错误,该怎么办?

我在用金山毒霸杀毒时删除了一个.exe文件,机器启动后老出现注册表.lnk连接此文件错误,该怎么办?教我我在用金山毒霸杀毒时删除了一个.exe文件,机器启动后老出现注册表.lnk连接此文件错误,该怎么办?教我

好评回答
    1.点击开始菜单→程序→启动,看看有没有你说的exe文件的快捷方式,如果有将该项删除。方法用设置“任务栏和开始菜单”→“开始菜单”→“高级”,进入“启动”目录,删除对应项。
    2.如果1不失败,那么将注册表中相关启动项键值删除(即出现病毒文件的子键);
    点击开始菜单→运行→输入“regedit”,即可进入注册表,
    删除[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]中的对应项;删除[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]中对应项。

    花***

其他答案

  • 很简单,删掉,OK

    王***

  • 可能是系统文件丢失,重新按装一下操作系统把。

    李***

  • 如果知道该文件的名称的话,可以到其他机器上COPY一份过来就可以了
    很好解决的

    胡***

  •     在金山毒霸的《病毒隔离》程序中,找一下又没有这个程序,如果有机还原他,并把病毒库升级到最新。如果还是有问题,请到毒霸网站上商传此文件给金山的技术部!!

    每***