什么是音乐剧

好评回答
      在?榇蠹医榻B音??≈龋葑?我?ⅰ敢?? 棺饕????。
          Musical 定義??題,有人?兴觥父栉? 梗嘤腥苏J??Musical 絕?Σ荒芊Q?椤父栉? 梗灰?槲璧?K非 Musical 的基本要素,有一些 Musical 甚至?]有舞蹈?雒妫沁@些?∵?是稱之??Musical。
      就 Musical 的定義,著名音??∽髟~家 (Musical Lyricist)Oscar Hammerstein Ⅱ 曾說過:「 It can be anything it wants to be。 There is only one thing a musical absolutely must have - music。
       ( 你想音??∈巧觞N都可以,但「他」?中一定要有音??」。回想起?恚?凳昵罢f的這番???在?得起?r間考?。其??除了一些?]有舞蹈?雒娴?Musical 外,有些 Musicals 甚至連?∏槎疾簧跤校且???]有人質疑它??是不是 Musical 。
      ?然,這?K不表示舞蹈、?∏??Musical 不重要,這?粹是定義的??題。 至此,我建議大家不要??Musical 稱?椤父栉? 梗?椤敢?? 共攀禽^接近英文原意之譯名。 。

    C***

其他答案

  •   音乐剧诞生于本世纪初的欧美大陆,融合了各个艺术门类的特点,将音乐、舞蹈、话剧道白的特殊魅力紧密结合起来塑造人物形象,表达人物感情,从而表现一个完整的故事情节。其中,音乐源于地道的美国黑人的爵士音乐,舞蹈综合了爵士舞和踢踏舞。1927年,隆·科恩的《水上舞台》掀开了音乐剧时代到来,其中的插曲《老人河》在当时家喻户晓,流传全球。
      从此后音乐剧以它特有的魅力,随着各国的经济发展而迅速、不断地繁荣,直到今天。 今天的音乐剧主要包含了三个元素: 1。歌、舞、道白发挥到极至的综合性表演。 2。豪华,场面气派的舞台布景大制作。 3。娱乐和文化交流相交融的现代艺术水准。 音乐剧在表现手段上可分为音乐戏剧、舞蹈音乐剧和歌剧式音乐剧三种。

       音乐戏剧的情节多以小说或戏剧改编,剧中人物时以道白交待情节,在人物内心感受情激荡,戏剧矛盾尖锐时,即以歌曲式音乐及轻快优美的舞蹈语言。如《音乐之声》和《窈窕淑女》。而舞蹈音乐剧中,舞蹈较多用舞蹈的表现力与震撼力来展示情节塑人物,像《西区故事》、《猫》等,歌剧式音乐剧,声乐要求较高,全剧歌唱是重点,有的甚至没有对白,象《悲惨世界》和《歌剧院的幽灵》。

    我***