VISTA和WIN7各有哪些个版本。各有什么区别?

好评回答
      Windows 7 Starter(初级版):
      可以加入家庭组(Home Group),任务栏有不小的变化,也有JumpLists菜单,但没有Aero。
        缺少的功能:航空特效功能;家庭组(HomeGroup)创建;完整的移动功能。
       可用范围:仅在新兴市场投放,仅安装在原始设备制造商的特定机器上,并限于某些特殊类型的硬件。 忽略后台应用,比如文件备份实用程序,但是一旦打开该备份程序,后台应用就会被自动触发。 Windows 7初级版(Windows 7 Starter) 将不允许用户和OEM厂商更换桌面壁纸。
      除了壁纸,主题颜色和声音方案也不得更改,OEM和其他合作伙伴也不允许对上述内容进行定制。微软称:“对于Windows 7初级版,OEM不得修改或更换Windows欢迎中心、登陆界面和桌面的背景。” Windows 7 Home Basic(家庭基础版): 和Vista一样。
      前者仅用于新兴市场国家,主要新特性有无限应用程序、实时缩略图预览、增强视觉体验(仍无Aero)、高级网络支持(ad-hoc无线网络和互联网连接支持ICS)、移动中心(Mobility Center)。 缺少的功能:航空特效功能;实时缩略图预览、Internet连接共享。
       可用范围:仅在新兴市场投放(不包括美国、西欧、日本和其它发达国家)。 Windows 7 Home Premium(家庭高级版): 有Aero Glass高级界面、高级窗口导航、改进的媒体格式支持、媒体中心和媒体流增强(包括Play To)、多点触摸、更好的手写识别等等。
       包含功能:航空特效功能;多触控功能;多媒体功能(播放电影和刻录DVD);组建家庭网络组。 可用范围:全球。 Windows 7 Professional(专业版): 替代Vista下的商业版,支持加入管理网络(Domain Join)、高级网络备份和加密文件系统等数据保护功能、位置感知打印技术(可在家庭或办公网络上自动选择合适的打印机)等。
       包含功能:加强网络的功能,比如域加入;高级备份功能;位置感知打印;脱机文件夹;移动中心(Mobility Center);演示模式(Presentation Mode)。 可用范围:全球。 Windows 7 Enterprise(企业版): 提供一系列企业级增强功能:BitLocker,内置和外置驱动器数据保护;AppLocker,锁定非授权软件运行;DirectAccess,无缝连接基于Windows Server 2008 R2的企业网络;BranchCache,Windows Server 2008 R2网络缓存;等等。
       包含功能:Branch缓存;DirectAccess;BitLocker;AppLocker;Virtualization Enhancements(增强虚拟化);Management (管理);Compatibility and Deployment(兼容性和部署);VHD引导支持。
       可用范围:仅批量许可。 Windows 7 Ultimate(旗舰版): 拥有新操作系统所有的消费级和企业级功能,当然消耗的硬件资源也是最大的。 包含功能:所有功能。 可用范围:有限。 VISTA系统和上述差不多,可以参考。
       WIN7比VISTA占资源少,兼容性好,硬件要求低了 。

    l***