求房产遗嘱范文!!!

 我爸因为二婚,考虑到我以后结婚的问题,所以准备让我继承房产,怕以后后母争夺。怎样写有效的房产遗嘱?有那些具体的要求?一定让遗嘱生效需要做那些后备的打算???谢谢各位帮忙哦!!!

全部答案

  •   遗嘱
    立遗嘱人:李××,男,××年×月×日出生,汉族,现住**市××路×号×室,身份证号:××××。
    我今年78岁,在立遗嘱时精神清醒,由于年事已高,并患有高血压、糖尿病等疾病,可能发生意外,故立遗嘱,由于我握笔困难,由刘应良律师代我起草本遗嘱,由湖北诚信联合律师事务所刘应良律师、陶小平律师进行见证。
      遗嘱内容如下:
    1、将我位于***市××路×号×室的房产一栋(房产证号:××××)由儿子李××继承。
    2、除上述房产外,我其余的财产按照国家有关法律进行处理。
    3、我指定刘应良律师作为我的遗嘱执行人。

    5、本遗嘱一式三份,我本人、遗嘱执行人、湖北诚信联合律师事务所各保管一份,继承开始时由执行人负责实施。
    立遗嘱人:李××
    代书人:刘应良律师
    证明人:王××
    在场人:张**
    时间:二00九年**月**日。

    y***