如何避免风险危机?

好评回答
      你的题目很好。每个人在一生中都会遭遇到大小轻重不同的各种风险,由于自己的有效预防和悉心化解,使绝大多数的风险从我们的身边擦肩而过,人们常常在经历风险以后,惊魂未定的说:好悬哪!……古人云“君子不立危墙之下”就是说要有风险意识,要随时主动规避风险。
      但是,在现代社会环境下,诸多风险并非人力所能规避的,由于个人的能力、知识面、信息资源以及科学手段的限制,往往使人在劫难逃。譬如飞机失事、误食致病毒素、接触有害物质等等,致人以病、致人以伤、致人身故都会给人造成致命的伤害,这就回归到您所提及的问题:如何避免风险危机。
      风险的产生不仅危及当事人,而且还会波及自己的亲人乃至社会造成更大的危害。风险虽不能完全避免,但是风险危机却是可以人为地化险为夷。有效地防范风险,事前做好万一发生风险的准备,做好分散风险的工作,是减小和避免风险危机的有效措施。例如保险、消防等。
       您的题目太大了点,嗬嗬,不好展开了啦。先抛砖引玉啦。 。

    徐***

其他答案

  • 楼上说的极是,如果风险真的遇到了,您能不能从经济上进行规避,例如健康的风险?养老的风险?DUOLANDUO11@SINA.COM

    胡***

  •   首先,什么是风险?
    在我们一生中,每天每时都在面临的风险,只是我们已经习惯了风险的存在了。只要不是我们不能解决的我们都可以不放在心上。而那些我们解决不了的,我们怎么办?
    首先从我们的收入来说:人生的收入就象一个横躺着的S型从出生到开始步入社会参加工作这一段是我们的消费期,用的吃的都是父母辛苦挣的。
      从开始工作到步入老年这一段是我们的生产期,拼命挣更多的钱,上养父母下养小孩,还得为我们的老年准备。50岁或更晚一点我们又进入消费期,被养或者用自己的积蓄。 这一段人生之旅,努力的实现我们的梦想,但往往会有一些意想不到的事发生。象还没准备好就有小孩了,积蓄不多就得买房了。
      。。。。。还有更可怕的是风险和健康。 这些风险我们如何规避呢? 我们可以通过保险,以小博大。因为很多风险我们有钱是可以很好的解决的不是吗?保险公司针对不同的情况有不同的险种,这就得靠你慧眼识珠了。 新华有一款100元保10万意外伤害和2000元意外医疗(50元以上80%报销)的意外险种 还有保费不变保障却会每年增加,他保32类几百种疾病,81岁还退还本金的健康险 010--86007563。

    我***