车辆伤人,起诉两年未结案,保险是不是不理赔了?全责车主要承担所有费用?

肇事车主,从事发那天起,从不接电话,手书花了近十万,保险也不垫付,全是借的,对方全责,不接电话,也不垫付。相当不配合,我想问问,是不是起诉两年,仍未结案的,保险不负责理赔,所有费用都要全责车主承担?或者说,车主这种无赖态度,没有人情味的,受... 肇事车主,从事发那天起,从不接电话,手书花了近十万,保险也不垫付,全是借的,对方全责,不接电话,也不垫付。相当不配合,我想问问,是不是起诉两年,仍未结案的,保险不负责理赔,所有费用都要全责车主承担?或者说,车主这种无赖态度,没有人情味的,受害者拿他一点办法都没有吗? 展开

全部答案

  •   车友,你所发生的这起单责的交通事故,造成了双方车辆的损坏,现在对方迟迟不来找你,确实是会使你无法找保险公司顺利理赔结案的。         你讲车辆已经找保险公司定了损,不知是双方的车辆,还是只对你方的车辆定了损。如果是双方的车辆你方的保险公司都为其定损了,那么就是等待到对方所有的单据收集完备后,就可以进入理赔阶段了。
       现今对方莫名其妙的不来找你进行索赔,可能是有一些隐情的。最终还是想让你在车辆修复费用之外,还想用其他的理由提出额外的赔偿吧。所以,尽管你方车辆已修复一新,也具备了理赔的条件了,可是对方的费用单据在没有收集齐全之前,保险公司是不可在一件案子中作两次赔付的。

       因此,我认为你现在最好的方式就是耐心等到对方的因回应为好,对方不会因车子受损后,就会就此打住,不找你为其赔偿了。但你现在迫不急待的去找对方的话,可能等到的结果就是一漫天要价的份了哈。应该说此案只是一车损后果的事故,只要是没伤人,处理善后就简单许多了。

    李***