爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

到底储存脐带血的好处大吗?

到底储存脐带血的好处大吗?有必要储存吗 到底储存脐带血的好处大吗?有必要储存吗
俄*** | 2019-03-09 12:43:55

好评回答

童*** |2019-03-09 13:42:38 145 72 评论
我当时生宝宝也关注过这个问题,上网查了很多资料,最终觉得没必要储存!现在脐带血在中国的个体移植上没有成功案例,只能异体移植,而且如果新生儿先天血液就有问题的话,脐带血里肯定也有问题,如果移植复发的可能性很大。 脐带血的储存量在50-80ml,这么少只能供婴幼儿使用,大点的孩子做移植是根本不够用的,但脐带血保存的年限在18年左右,每年600左右,之前的检查在5000左右,算算这笔费用也不小,等10年...

查看全部>>

我当时生宝宝也关注过这个问题,上网查了很多资料,最终觉得没必要储存!现在脐带血在中国的个体移植上没有成功案例,只能异体移植,而且如果新生儿先天血液就有问题的话,脐带血里肯定也有问题,如果移植复发的可能性很大。 脐带血的储存量在50-80ml,这么少只能供婴幼儿使用,大点的孩子做移植是根本不够用的,但脐带血保存的年限在18年左右,每年600左右,之前的检查在5000左右,算算这笔费用也不小,等10年后脐带血已经不能给宝宝的疾病带来什么改善的时候确还要交钱,太不值了,宝妈也可以上网查查有关脐带血的资料。 祝宝宝健康、母子平安!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我也考虑过这个问题良久了,最后还是决定不存了。主要的原因是听说脐带血的储存量比较少,大一点的孩子根本就不够用了,而且自体移植的就没有这样的案例。     不过如果经济允许的话,可以存啊,因为不是还有份保险吗,就当上保险啦,也蛮值的。
    徐*** | 2019-03-09 13:08:15 130 75 评论
    0/300
  • 1,脐带血主要是为了万一将来宝宝得白血病,就可以通过脐带血获得第二次生命。一般通过异体配型,完全相同的几乎没有,只有比较接近的,而越是相同对白血病的疗效越好。 2,但是脐带血储存,价格还是非常高的,有没有必要看你自己对这个问题的看法了。 3,实施脐带血储存一般需要特殊机构,一般的医院是不能进行的。
    在*** | 2019-03-09 12:44:01 144 72 评论
    0/300
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回