VB和VBA一样吗?是同一种语言吗?

由于经常用到office,而office中有宏的概念,我想学习使用宏.该学vb还是学vba?我以前没有学过编程,帮我介绍一个学习的网站还有介绍一下我学习中最好用哪款软件.摆脱大家帮帮忙.摆脱了.

好评回答
      VBA和VB的区别包括如下几个方面:
       1。 VB是设计用于创建标准的应用程序,而VBA是使已有的应用程序(EXCEL等)自动化
     2。 VB具有自己的开发环境,而VBA必须寄生于已有的应用程序。
     3。 要运行VB开发的应用程序,用户不必安装VB,因为VB开发出的应用程序是可执行文件(*。
      EXE),而VBA开发的程序必须依赖于它的"父"应用程序,例如EXCEL。 注:① VBA究竟是什么?更确切地讲,它是一种自动化语言,它可以使常用的程序自动化,可以创建自定义的解决方案。 ②历史背景:直到90年代早期,使应用程序自动化还是充满挑战性的领域。
      对每个需要自动化的应用程序,人们不得不学习一种不同的自动化语言。例如:可以用EXCEL的宏语言来使EXCEL自动化,使用WORD BASIC使WORD自动化,等等。微软决定让它开发出来的应用程序共享一种通用的自动化语言--------Visual Basic For Application(VBA),可以认为VBA是非常流行的应用程序开发语言VASUAL BASIC 的子集。
      实际上VBA是"寄生于"VB应用程序的版本。

    落***