板楼和塔楼的区别是什么呢?

全部答案

  •   板楼的优点:
    1、南北通透,便于采光通风,户型设计更容易出精品。
    2、板楼均好性强,板楼由于住户不多,居家生活也比较清静。
    3、管理成本不高通常而言,板楼的管理成本普遍较塔楼低廉。
    4、住户使用率很高板楼户型的使用率通常高达90%以上,而塔楼户型的使用率通常仅为75%。
       板楼的缺点: 1、建筑密度低,房价高。板楼社区多属低层低密度,容积率较低,尽管居住舒适很强,但房价会高,是在城区内核心的地段,主流产品仍旧是塔楼,为数不多的板楼非工薪阶层能消费得起。 2、户型格局不宜改造板楼是砖混结构的板楼,户内多数墙体起重作用,不可以变化,这一点不如塔楼的可改造性强。
       塔楼的优点: 1、节约土地资源,房价较低让更多的人安居。 2、空间结构灵活,宜于改造塔楼多采用大框架结构,灵活分割户型。 3、结构强度高,抗震性与安全性很好。 4、居高望远,视野开阔塔楼住户可尽览都市美景。 塔楼的缺点: 1、均好性差,居住密度高。
      楼每层都有部分住户的采光、通风、景观等条件比较落后,且不可改变。 2、使用率不高,存在灰色空间塔楼户型的使用率普遍低于板楼10个百分点左右,而且户型内部的厨房、餐厅与洗手间往往不可直接采光、通风,这样的地方被称为“灰色空间”。 塔楼、板楼哪个好,其实取决于购房者个人在选房中的价值取向更看重哪一条,应该说塔楼与板楼肯定各有利弊。
       高层住宅中为什么塔楼公摊比板楼大 高层住宅中塔楼公摊比板楼大是因为塔楼公共疏散通道、消防通道比板楼占的比重大,高层塔楼住宅的得房率低于高层板楼住宅。 公摊系数,也就是房屋的得房率。 。

    曾***