孕32周,手指关节肿痛怎么缓解

以前只听说怀孕晚期下肢会浮肿,但我这几天手指关节涨痛,都不大能弯曲,不知道怎样能够缓解,请有经验的高手给予指导,谢谢

好评回答
    很正常的!
    我从怀孕5个多月的时候就有这种现象了。
    每天早上起来,手指的关节僵僵的、酸疼,想要握拳,居然攥不住。手腕不厉害,但也酸酸的不舒服,需要缓上一会儿才好转。
    这是因为,孕期血压升高、特别是中晚期心肺、肾脏负担都比较重,造成了水肿,局部、特别是肢端更容易表现明显。
    再者,为分娩作准备,内分泌使得关节、韧带都会松弛(民间叫开骨缝),所以不仅手部,孕晚期腰部、腿脚,骨盆都会陆续地不舒服,但绝对是正常的。如有反常的情况出现,或哪个部位特别难受就要及时咨询医生喽。
    起床后双手十指交错相握,伸直再握住、再伸直...或做“抓空”动作,即两手掌重复开、合...能管些用的。
    放心吧,宝宝生了之后,再持续不长的一段时间,这些不舒服就会消失的!

    漂***

其他答案

  • 我到孕后期也是这样,两只手的无名指关节疼,弯曲费劲,医生让补钙。现在孩子三个月了,左手已经好了,右手不疼了,但还是打弯的时候有障碍。可能没事吧,慢慢会好的。你注意补钙就行了。

    s***

  • 饮食要清淡,少吃盐,多运动

    宝***