QQ华夏里名字为什么会变成红色和蓝色?

全部答案

  •   玩家名字颜色的含义:
    蓝名 :PK值小于等于–1
    白名 :PK值等于0
    黄名 :PK值大于0,小于等于1
    红名 :PK值大于1
    灰名:主动发起了攻击,并正处于PK阶段。
      其他玩家可以对灰名进行攻击,杀死灰名 玩家不增加PK值。灰名只是一个标识,灰名的PK值和变灰名前相同,但如果 是在灰名状态中PK值发生了变化,则PK值和变化后的值相同。
    PK值的产生
    1.区域划分
    目前分为3种区域:普通区域、安全区、切磋区。
      普通区采用普通PK值增减规则。安全区内无法进行PK。在切磋区内可以进行切磋,不会掉任何物品也不会增减PK值。
    2.灰名及正当防卫的设定
    灰名为主动发起攻击,并正处于PK阶段的玩家。蓝名、白名、黄名玩家如果主动对蓝名、白名、黄名玩家进行攻击,则会变为灰名,并持续3分钟。
      如果灰名持续进行攻击蓝名、白名、黄名玩家,则灰名的持续时间计算为从最后1次攻击开始进行计时。
    红名玩家主动攻击其他人不会变为灰名,仍然保持红名。
    任何玩家对灰名玩家的攻击,被认为是正当防卫,杀死灰名玩家PK值不会变化。

    3.PK值的变化
    当杀死白名、蓝名和黄名玩家,pk值 1。如果是蓝名杀死白名、黄名或者蓝名玩家,则会变为黄名。
    蓝名白名杀死红名,PK值-1,黄名红名杀死红名PK值不变。
    知道了吧?》??? 哈哈。

    我***