请问发出材料汇总表与材料费用分配表在会计核算中的区别与联系是怎样的?

好评回答
    车间生产产品,需要到仓库领用原材料,仓库管理员,记录发出的材料,到了月末必须按材料种类编制发出材料汇总表,报送给会计,会计转账时,生产成本增加,仓库的库存材料减少。这张汇总表称为材料发出汇总表。
    车间领用材料后要进行加工生产产品,生产的产品有好几种,车间的统计人员,必须要把各种产品生产用的材料统计好,比如A产品用材料数量,B产品用材料数量各种产品的用料量乘于单价,得到总金额。可以结算出A产品用料费用,B产品用料费用。这张汇总表就是材料费用分配表。也要交给会计按产品品种进行材料费用分配。
    两者有不同的概念,不同的作用,所以不能互相代替。

    w***