借条有效期限

有人在七年前向本人借了一笔钱,当时写了借条,这几年一直追讨都没有收回来,但是得知借条只有两年的有效期限,那请问有什么办法能让借条永久有效。
能否让借款人在借条上在补写“此借条永久有效”字句,这个办法是否可行呀?

好评回答
    2年不是指借条的有效期,而是指诉讼时效。就是说,如果你期间有两年时间没有进行任何形式的追诉,就会丧失追诉权,只有胜诉权,就是说,即使你告赢了他,也只能确认他向你借过钱的事实,而不能要回。
    所以,要在有效的诉讼时效内起诉他,或者定期讨要,防止超过诉讼时效,讨要时要注意保留相关证据。

    L***

其他答案

  • 有人在七年前向本人借了一笔钱,当时写了借条,这几年一直追讨都没有收回来,但是得知借条只有两年的有效期限,那请问有什么办法能让借条永久有效。
    ··借款分有期和无期两种。有期(有归还期)的,自到期后的2年内可以起诉解决,否则,就等于放弃权利。无期的,自出具借条之日起,20年内均可以起诉追讨,过期也是弃权。
        如果有追讨行为,可以视为诉讼时效中断,重新计算为2年内。但,需要证据证明追讨行为的存在。

    能否让借款人在借条上在补写“此借条永久有效”字句,这个办法是否可行呀?
    ··这样的补写不合法,也没有意义。如果对方同意,可以重新写借条,自借条之日开始计算诉讼时效。

    唐***

  • 借条上没有约定归还借款的时间,则此借条就永久有效。赶紧起诉吧,否则,夜长梦多。

    带***