经常穿靴子好吗?

全部答案

  • 穿着过小过紧过高的靴子会使足背和踝关节处的血管、神经长时间受到挤压,造成足部、踝部和小腿处的部分组织血液循环不良。
      爱美的女孩如果想穿长靴,一定要注意选择合适的尺码,不能穿小鞋。因为足部长期受到挤压,会造成血液循环不良,引发足部起疱、长茧子等。
        另外,又瘦又紧的高筒虽然使你在易显臃肿的秋冬季看起来更瘦一些,可是过瘦过紧的靴子会影响脚、腿部血液的循环,同时还会影响到末梢静脉血液的回流,引发腿部疼痛、肿胀,跟腱周围炎、腱鞘炎等。
      目前,市面上的高筒皮靴的靴跟都比较高,女性在穿的过程中,脚部的受力不均匀,长期挤压,可能引发鸡眼、跟腱周围炎、腱鞘炎等脚部疾病。从健康的角度说,靴跟的高度以3厘米为佳。

    赵***