三角梅的园林景观的应用类型是什么?

好评回答
      三角梅花期长和抗逆境,且花色繁多、色彩艳丽、花期长达6  个月以上,是木本花卉中少有的,且近年来由东南亚国家引人的许 多品种有着极佳的开花特性,若能数品种搭配栽培便可全年欣赏 花,既可美化环境,增加氧气,降低气温,吸附粉尘,又能减少噪声,  抗大气污染,使其在家庭、单位和城乡绿化美化中广受欢迎。
      人们 常利用其丰富多彩的品种及多样化的植物特性,加以充分利用,展 现出它花多而艳丽的一面,如枝条伸长后可用于攀缘花廊、花架、 花墙、凉亭、蔓篱、高墙覆盖、拱门、荫棚等,形成立体花丼;对三角 梅勤于修剪,可作灌木栽培用于绿篱等布置,若经修剪让其长成小乔木状,形成桩景,还可作景观树用;依照其花及枝条特性,三角梅 又是盆景和吊篮的极佳材料。
      在高速公路、道路分隔带、人行天 桥、立交桥和高层建筑的美化以及灯柱装饰方面,三角梅也表现出 色。它还可用作裸露山体缺口和为不雅构筑物体掩饰和美化,三 角梅已成为景观美化中用途最广、用途形式多样,最令人满意的花 色植物素材之一。

    想***