非公开发行股票对股价有什么影响?

非公开发行股票对股价有什么影响?利好还是利空?

好评回答
    非公开发行股票就是上市公司为了融入资金而发行股票,这部分资金可能是拿来补充流动资金,偿还银行贷款,也可能是拿来收购资产。一般来说,对股价的影响偏中性,不是利好也不是利空,除非是收购了非常优质热门资产,股票复牌往往会有很多涨停,比如南洋科技,2016年11月复牌,收购了锂电池资产,复牌后七个涨停,有时候不是收购特别好的资产或者只是补充流动资金,而且在停牌期间大盘跌了,复牌往往会补跌。这些是我的实战分享。

    一***

其他答案

  •   非公开发行股票,与公开发行一样都是为了募集资金。但上市公司非公开发行股票,而是面向特定对象(企业职工、战略投资者等)发行。不仅能募集到企业发展的资金,也能决定资金的投资方向。那非公开发行股票利好吗?  严格的说,非公开发行股票可以起到助涨杀跌的作用,大盘好,股价就会涨得更好,大盘差,股价会跌得更凶,因为此消息吸引市场注意,事实上对流通盘是没有影响的,因为此发行的股票不在市场流通,但增发所得的资金用于何处,如果是用于还银行贷款,那是利空,如果是用于扩大投资经营,那是利好的(但短期影响不大),最根本的还是大盘的影响。
        如何判断非公开发行股票利空吗,主要看增发的实际内容,如果是用于购买母公司优质资产,这是目前最好的增发,可直接提升上市公司的业绩及资产质量和盈利能力;还是就是通过增发资金用于优质项目新建或扩建,也是比较好的方式,可以提升上市公司未来盈利能力的预期。
      停牌时间具体要看上市公司的的工作进度,监管机构审批一般3-5个工作日,还有增发什么时候实施,也要等上市公司公告,只有一年内要实施的限制。

    H***

  • 1、非公开募集的股票是不能上市流通的。 2、从公司资本金来说,非公开募集也增加了公司的资本金,因此每股净资产的变化也不会太大。 你的问题中有一个地方没搞明白(因为公司“资产”是固定的),资产=负债+所有者权益。股票只决定所有者权益(即资本金或称资本,而不是资产)数额的大小。非公开发行也导致资本金的增加,而并不是你说的那样是固定的,所以说每股净资产的变化不会太大。

    画***