乌龟除了吃肉还喜欢吃什么?

全部答案

  • 乌龟也吃菜叶子

    是***

  • 喂它点菜叶子也可以

    于***

  • 小鱼,小虾,螺蛳肉,蜗牛,昆虫等。

    何***

  •   虽然说乌龟任何食物都吃,但一直喂食便宜而营养价值低的食物,可能造成营养失调的现象,必须特别小心。
    乌龟吃什么呢?乌龟需要大量的钙质,应喂食含有大量钙质的食物。最近市场上推出营养均衡的乌龟专用饲料,可以放心食用。
    乌龟还吃什么呢? 除了上面的以外,鲤鱼饲料、狗食也是乌龟很喜欢吃的食物。
      偶尔喂食一些去骨的鱼内、蛇肉、老鼠等新鲜的食物,必能博得乌龟的喜爱。仅喂食鱼肉、肉片,会造成营养不良,需要添加水溶式的营养剂。
    以上所介绍的,是提供给经常栖息于水中的乌龟的食物。
    陆地乌龟吃什么呢? 陆龟等不下水、喜爱植物性食物的乌龟,较不适合使用人工饲料喂食。
      一般可使用叶菜、高丽菜、胡萝卜等蔬菜,配合营养剂来喂食。也可利用九官鸟的饲料来饲养乌龟。
    龟,活动较大,摄食能力强。一般投喂熟蛋黄、红虫、蝇蛆及瘦猪肉糜等,不能投喂含脂量高或盐腌过的饵料,以免引起消化不良等症状。初春,龟刚刚苏醒,活动能力较弱,温度稳定,不可多喂食,每3天喂1次,宜在11~14时喂食。
      春季、夏季稚龟每天投喂2次,上午8~9时、下午5~7时为宜。秋季,早晚气温变化较大,喂食宜在中午10~11时,每天1次。投喂量以投喂后1小时能吃完为宜。当温度20~33°C时,龟能正常进食,其中25~28°C时摄食量最大。当温度15~17℃时,大部分龟已停食,活动少,少部分龟仅食少量。
      随着环境温度的逐渐降低,龟进入冬眠。
    乌龟的饲料及喂食
    乌龟食性较广,稻谷、小麦、豌豆、小鱼、虾、昆虫、蜗牛等均吃,其中最喜欢吃的食物是小鱼、蜗牛、玉米和稻谷。人工饲养时,为满足乌龟生长所需要的各种营养,避免因饲料单一而生长发育不良和产生厌食症,应采用多种饲料,如动物性饲料中的鱼虾、蜗牛、河蚌等和植物性饲料中的稻谷、小麦、玉米等。
      要想让乌龟充分地消化这些饲料,在投喂饲料之前,须先将玉米、豌豆等压碎,浸泡2小时左右,其他大块食物也须先切碎,然后才投喂。还须注意的是,在乌龟生长的不同时期,应根据其生长特点投以含不同营养成分的饲料。
    乌龟的生活与气候关系密切,每年4月初开始摄食;6一8月摄食活动达最高峰,增重速度最快;至10月气温逐渐下降后其来食量开始下降,当气温降到10摄氏度以下时,则停止摄食,进入冬眠期。
      所以喂食时应根据乌龟的生长特点来进行,一般要求做到如下几点:
    (1)定时。春季和秋季气温较低,乌龟早晚不大活动,只在中午前后摄食,故宜在上午8一9时投喂饲料。从谷雨到秋分是乌龟摄食旺季,时值盛暑期,乌龟一般中午不活动,而多在下午17一19时活动觅食,故投食以在下午16一17时进行为宜。
      定时可使乌龟按时取食,获取较多的营养,并且还可保证饲料新鲜。
    (2)定位。沿着水池岸边分段定位设置固定的投料点,投料点的食台要紧贴水面,便于乌龟咽水咬食。定位投喂饲料,目的是让乌龟养成习惯,方便其找到食物,同时便于观察乌龟的活动和检查摄食情况。

    (3)定质。投喂的饲料应该保持新鲜,喂食过后,要及时清除剩残食物,以防饲料腐烂发臭,影响乌龟的食欲和污染水质。
    (4)定量。饲料的投喂量视气温、水质、乌龟的食欲及其活动情况而定,以当食欲及其活动情况而定,以当餐稍有剩余为宜。
      一般每隔1一2天投食1次。

    黄***