台湾省地震多的原因是什么?

A生长边界
B消亡边界
C断裂
D火山喷发

好评回答
    根据地球的板块学说,火山地震在边缘地带是多发的(无论是生长边界还是消亡边界),只是因为生长边界多处于洋底,远离大陆,对人类的影响相对要小得多而已,当生长边界长出新的地壳时,就是通过火山喷发,再变冷变硬成为岩石的,有火山喷发时同时也有地震;而消亡边界大多与大陆相邻或就在大陆上,对人类的影响相对生长边界来说要大得多,由于是地壳碰撞挤压,产生高山与海沟,以地震为主,而地壳薄弱环节破损时就是火山.
    台湾处在太平洋版块和亚欧版块的交界处,板块多相互挤压碰撞,释放的能量就极有可能引起地震。所以应该选B

    1***