车辆识别代码(车架号)

车辆识别代码(车架号):LFMARE0C080086419 是哪年生产的车

全部答案

  •   2008年生产的,看第十位数字就知道了?
    ★ 4)第10位:车型年份(一般标识为车辆的出厂年份,是识别车辆的重要标识)

    VIN(Vehicle Identification Number),中文名叫车辆识别代码, 是制造厂为了识别而给一辆车指定的一组字码。
      VIN码是由17位字母、数字组成的编码,又称17位识别代码、车架号或17位号。车辆识别代码经过排列组合,可以使同一车型的车在30年之内不会发生重号现象,具有对车辆的唯一识别性,因此可称为"汽车身份证"。VIN的历史可以追溯到1949年。但直到1981年之前,标准一直处于变换中。
      比如:1965-1969年的VIN有9位,当生产量超过1百万之后采用10位;1970-1980年的VIN则固定为10位。现行的17位汽车识别码始于1981年。我国已于1996年底颁布了相关标准,并已于1997年开始实行。实际操作中,1999年1月1日以后被初次登记的车辆必须拥有车辆识别代码。

    陈***