宝宝十一个月了,该如何安排饮食?

是和大人一样一日三餐还是和以前一样每三小时左右吃一顿呢?另外宝宝不爱吃奶粉,我的乳汁也不足,想在他一周岁后断奶,可是都该给他吃些什么呢?

好评回答
    11个月婴儿食谱
    主 食:
    母乳及其他(稠粥、鸡蛋、菜肉粥、菜泥、牛奶、豆浆、豆腐脑、面片、烂面条等)
    餐次及用量:
    母乳上午6时、晚10时各1次
    上午10时,稠粥或菜肉粥1小碗,菜泥3~4汤匙,鸡蛋0.5个
    下午2时,牛奶、豆浆或豆腐脑等,100克/次
    晚6时,面片或烂面条1小碗
    辅助食物:
    1水、果汁、水果泥等,任选1种,120 克/次,上午10时
    2浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
    3各种蔬菜、肉末、肉汤、碎肉等,适量,下午6时
    4蛋类及其制品,可在上午6时添加,鸡蛋用0.5个即可

    玉***

其他答案

  •   10-12个月婴儿营养餐谱(一)
    时间	6:00	9:00	12:00	15:30	18:30	睡前
    星期一	奶、面包片、鸡蛋	饼干、果汁	肉末包子、碎小白菜汤	奶、果泥	大米软饭、炖鱼	奶
    星期二	奶、蛋黄、馒头片	米粉、水果	青菜鸡肉面	奶、水果	小馅饼、菠菜鸡蛋肉汤	奶
    星期三	奶、蛋黄、饼干	绿豆糕、水果汁	大米绿豆软饭、煎带鱼、排骨豆角汤	奶、水果	黄瓜鸡汤、面条	奶
    星期四	奶、蛋糕、饼干	馒头片、豆奶、西红柿汁	小米饭、菠菜虾仁肉末汤、黄瓜片炒肉	奶、水果	肉末青菜饺子鸡蛋银耳汤	奶
    星期五	蛋、奶、小肉包子	馒头片、果汁	酥饼、小白菜肉丸子	奶、水果	大枣软饭、青椒炒猪肝、茄子、土豆炖肉	奶
    星期六	奶、发糕、鸡蛋	豆奶、饼干	芝麻花生粥、肉末炒胡萝卜、冬瓜片	奶、水果	小花卷、紫菜虾皮肉、菜花炒肉	奶
    星期日	豆奶、馒头片、鸡蛋	果汁、米粉	猪肝粥	奶、水果	鸡蛋羹小豆包	奶
    10-12个月婴儿营养餐谱(二)
    时间	6:00	9:00	12:00	15:30	18:30	睡前
    星期一	蛋奶、馒头片	豆奶、水果、点心	大米烂饭、猪肝炒菠菜、紫菜虾皮汤	馄饨、水果	二米粥、肉炒干豆腐、菜花炒肉	奶
    星期二	蛋奶、面包	饼干、水果	小馅饼、紫菜虾皮汤	青菜鸡汤面	小肉包子、小白菜汤	奶
    星期三	蛋奶、饼干	藕粉、点心、水果	鸡蛋酥饼、白菜豆腐骨头汤、油菜炒虾仁	红豆软饭、肉炒茄子、水果	饼子、木耳鸡蛋汤	奶
    星期四	豆腐脑、小花卷	点心、水果汁	混合面枣糕、肉末炖土豆、香菇鸡蛋羹	小米绿豆蛋粥、豆腐炒虾仁	包子、紫菜虾仁汤	奶
    星期五	蛋奶、鸡蛋软饼	水果、饼干	大米红豆软饭、肉末炒木耳、小白菜鱼丸子汤	小花卷、菠菜肉末汤、胡萝卜炒肉	小米粥、煎鱼	奶
    星期六	蛋奶、点心	香蕉、饼干	春饼、萝卜牛肉末汤、土豆炒肉末	烂米饭、煎刀鱼、冬瓜虾皮肉末汤	小馄饨	奶
    星期日	蛋奶、饼干	糕点、水果	鸡蛋软饭、虾仁豆腐、菠菜肉丸子汤	小糖包、土豆炖牛肉末、菜花炒肉	鸡蛋肉末软饭、青豌豆炒肉末、土豆胡萝卜肉末汤	奶

    任***

  • 我的宝宝也十一个多月呢!现在我还是给她3-4小时吃一次。夜里不喂,一天大概吃6次左右,一般3次奶,3次辅食,中间一次水果。辅食一般有红枣糯米粥,蔬菜玉米糊,鱼汤蒸蛋,包子,面条,烂米饭等,换着花样给她吃。我七个多月就给她断奶了,之后喂配方奶粉,现在每次能吃210ML,现在孩子还小,断奶可以但一定要让他吃些配方奶或牛奶,不然营养还是会跟不上。他不爱吃奶粉也不用着急,我一同学家宝宝比我家女儿大几天,从来不吃奶粉,奶不够没办法就喂稀饭给她,上个月孩子生了场病后居然开始喝奶了,现在比以前胖多了。你可以买袋奶粉经常给他试试,没准哪天他就爱上奶粉了。很多孩子都这样啊!

    M***