关于去普陀山

请问有经验的朋友:我打算农历九月十九日也就是十月十七日之前去普陀山参加香会,想坐船去,但不知十月份天气对船的正常开航是否有影响?还有就是在哪里住宿能既经济又实惠并且安全,如果预订的话要提前多久来得及呢?
我对去普陀山没什么经验,也许还有没想到的问题,希望知道的朋友多指点一下!!                         我在这里先谢谢大家了!!!

好评回答
      除了台风以外,其他对轮船影响不大。
    普陀山住宿,可选家庭旅馆、私人旅馆,价格肯定要比酒店便宜。
    普陀山进山门票160元,其他各景区门票另收。
    即:
    三大寺:普济寺5;慧济寺5;法雨寺5;
    风景点:紫竹林5;南海观音立像6;西天景区、梵音洞、大乘庵免;
    沙滩:百步沙、千步沙免;
    其他风景点:洛伽山47(含普陀山-洛迦山往返船票);南天门免;
    佛顶山游览免费,上下山索道 40(单独上行或下行25元/人)。
       普陀山,每年农历二月十九观音圣诞日、六月十九观音成道日、九月十九观音出家日和十一月份左右的中国普陀山南海观音文化节期间,国内游客和海外人士来的人特别多,可以看到三步一叩首登佛顶山的壮观场面,普济寺是活动的中心,盛大的活动都将在这里举行。 需要注意: 1、九月十九前后是普陀山人最多的时间,一定要提前预定好往返船票、或普陀住宿; 2、带上相机、或录像机记录下普陀山各处美景; 3、船票实在紧张,可乘快艇到宁波,转乘火车至上海返回。

    豫***

其他答案

  • 以上去普陀山的步骤很详细了,不必我多说了,最简单的方式,就是找你们当地的旅行社,看有没有组团去的,比较方便

    1***

  • 你好:
    不知道你是哪里人?准备在哪里乘船去普陀山?
    1、人们去普陀山一般都是在宁波先坐船到沈家门,然后坐快艇到普陀山的.空中和陆路是不能直接到达的.
    2、10月中旬因天气原因停航的可能性很小。你可到时注意留心三天的气象预报,现在由气象卫星作出的预报比较准确。从而决定行程的提前量。
    3、佛门胜地,安全可以放心(上下船要小心)。寺庙也接待非佛家弟子吃住的,能在寺庙里吃住应是最省的,其次是当地居民旅馆(有高、低档之分),再就是普通旅馆和宾馆了。
    4、你此去为参加普陀山香会,诚心最要紧。烧香时为我们这些不能去的凡夫俗子也祝愿一下,那都是你的功德。朋友此去礼佛,观音有灵,菩萨会保佑你一路顺利,平平安安的。

    1***

  • 从上海出发的到普陀山,目前最快的是上海南站乘坐旅游大巴直达舟山的沈家门,然后坐快艇到普陀山.5个小时就到了,很方便的.
    普陀山位于舟山群岛东南部,是全国首批确定的44个国家级重点风景名胜区,与五台、峨眉、九华并称为中国四大佛教名山,古人誉为“海天佛国”。清康有为有诗赞曰:“观音过此不肯去,海上神山涌普陀。楼阁高低二百寺,鱼龙轰卷万千波。”它以优美的海洋景观和深厚的佛教文化蜚声海内外,气候清新温和宜人。 普陀山观音道场始建于唐咸通四年(公元863年),历朝累有兴废,鼎盛...

    l***