农历1972年6月23日中午12点半,请问生辰八字是什么

全部答案

  •   八 字: 壬子 丁未 乙丑 壬午。
    桑松木命。五行缺金。水旺。
    详解如下,仅供参考。

    出生时间:
    (公历) 1972年 8月 2日 12点30分本命属鼠,桑松木命。
      水旺缺金;
    (阴历) 壬子年 六月 廿三日 午时
    八 字: 壬子 丁未 乙丑 壬午
    五 行: 水水 火土 木土 水火
    纳 音: 桑松木 天河水 海中金 杨柳木
    八字五行个数:
    0个金,1个木,3个水,2个火,2个土

    四季用神参考:
    日主天干木生于秋季,必须有金相助,但忌金太多,须有土、火才好,但忌水多
    穷通宝鉴调候用神参考:
    乙木生于未月,润土滋木,喜用癸水,柱多金水,先用丙火。
      夏月壬癸,切忌戊己杂乱。

    生肖个性
    根据分析,您的生肖为“鼠”
    ①做事态度积极,勤奋努力,头脑机智手脚灵巧。
    ②待人和蔼,有自我约束力,遇事能替人着想。

    ③适应性强,善于结交各方面的朋友。
    ④多情善感,性格稍微内向,行动上活泼,待人热情。
    ⑤观察细致,思维方式有条理。
    弱点是:稍微胆小怕事,多疑保守,个别问题上约显目光短浅,认识深度不够。

    黄***