爱问知识人 爱问教育 医院库

我的母乳喂养还能走多远?

我的母乳喂养还能走多远?

我的母乳喂养还能走多远? 我是剖腹产的,2012年1月21日宝宝出生。出产后三天下奶,婆婆请催乳师做按摩催乳,流了好多,我感觉那就是初乳,白白流了,现在想起来,还不如让宝宝一直吸一直吸呢,多可惜。 四天后出院回家,奶水不充足,听有经验的姐妹们说,让宝宝一直吸,宝宝很听话,不停的吸,还是不够,老公请中医来看,加了下奶药,一吃就有奶水,清稀的晚上不知不觉流好多,床单都湿了。中药吃完又一般般。 还是坚持让宝宝吸。当然,吸完再喂奶粉。到第四周时,奶水开始多起来,感觉完全够吃。 满月第二天,老公跟我吵了几句,把我气哭了,第二天感觉奶水就没以前多了。赶紧喝鱼汤,坚持让宝宝吸,基本上够吃。 42天到医院复查。宝宝体重为5。6千克,(出生时3。8)医生说42天才增加了1。8,说明奶水不足,建议添加配方奶。给我开了两盒“麦当乳通颗粒”,吃完三袋奶水就开始充足,只吃了一盒就没再吃。八天时间,宝宝体重增加了0。5千克。 又过了一周,奶水又开始变少,只好让宝喝点奶粉。我再喝了一盒麦当乳通颗粒,喝完后奶水又开奶充足,宝宝吃也吃不完。这期间宝宝开奶拉肚子,食欲不好。 一周后奶水又开始变少,宝宝便便有绿色且稀。前天,(宝宝两个月十天了)老公又去买了“母乳多颗粒”一喝就有效果,但感觉效果没有上次明显。这几天喝着这个药,看着宝宝不见好转的拉肚子。心里很焦虑:不知道我喝的药对宝宝有没有影响?这些药都有是中药成分:通草、王不留行、当归什么的。 最重要的,我在心里对自己的母乳喂养信心有了动摇,我不知道自己还能坚持多久?公公婆婆为了让小孙子吃上母乳,从月子里到现在,几乎天天做鱼汤、鸡汤、猪蹄汤。但是效果并不明显,姐妹们说让我多吃饭,我吃了好多,效果也不明显。 这是为什么?是剖腹产的原因?还是我自身体质的原因?我这样吃吃药药好一阵的样子会不会影响宝宝的健康?我应该坚持下去吗?应该怎么做?有没有人可以帮帮我啊?

全部答案

• 剖腹产有原因的,但我觉得你太心急,我跟你说下我自己的经历吧,我也剖腹产,孩子生下来的几天里,几乎都吃奶粉,当然我没找什么催乳师啦,然后出院回家,一直母乳不够,月子里面除了你说的中药没吃,别的我也都吃了,还是不够。每天要喂一两次奶粉,然后有一天,乳头破了,每次吃奶都像上刑,一边哭一边喂,不过我忍下来了,每天抱着宝宝让他不停的吸奶,他也很乖,每次喂奶前,我对自己说,没有顺产已经是遗憾,我一定会有奶的,一直到块四个月的一天,我突然觉得,腋下有什么东西在流,真的是奶啊,然后我开始纯母乳了。我觉得这里有几个问题1要有信心2要不停吸3你太心急了4宝宝腹泻怎么样的,是母乳性腹泻么?如果是,完全没关系5中药也是药,少吃的好。哈哈,第一次说这么多,希望对你有点帮助吧,我也迷茫过,所以你的担心,我懂得。加油。

剖腹产有原因的,但我觉得你太心急,我跟你说下我自己的经历吧,我也剖腹产,孩子生下来的几天里,几乎都吃奶粉,当然我没找什么催乳师啦,然后出院回家,一直母乳不够,月子里面除了你说的中药没吃,别的我也都吃了,还是不够。每天要喂一两次奶粉,然后有一天,乳头破了,每次吃奶都像上刑,一边哭一边喂,不过我忍下来了,每天抱着宝宝让他不停的吸奶,他也很乖,每次喂奶前,我对自己说,没有顺产已经是遗憾,我一定会有奶的,一直到块四个月的一天,我突然觉得,腋下有什么东西在流,真的是奶啊,然后我开始纯母乳了。我觉得这里有几个问题1要有信心2要不停吸3你太心急了4宝宝腹泻怎么样的,是母乳性腹泻么?如果是,完全没关系5中药也是药,少吃的好。哈哈,第一次说这么多,希望对你有点帮助吧,我也迷茫过,所以你的担心,我懂得。加油。收起

z***

• 那就早点继奶吧。这样对宝宝也不好。

那就早点继奶吧。这样对宝宝也不好。收起

张***

• 这个跟剖腹产没有关系的,可以在吃的汤里加上通草,妈妈要坚持让宝宝吃母乳,要知道母乳的营养是最全面的。

这个跟剖腹产没有关系的,可以在吃的汤里加上通草,妈妈要坚持让宝宝吃母乳,要知道母乳的营养是最全面的。收起

P***

• 亲:这跟剖腹产和顺产没关系,我也是剖的奶水很足,其实你这种情况就属于自身的原因了。宝宝在喝母乳的情况下还喝配方奶粉未尝也不是没有在这样的情况,对于你的追奶不要着急,越急奶越少,宝宝能吸多少就吸多少,不够就喝配方奶粉。现在喝配方奶粉的宝宝很多,甚至有的从出生到现在连一口母乳都没喝过,照样长的很健康结实呢。所以亲不要担心,只要宝宝正常的生长就没问题。祝宝宝快快长大

亲:这跟剖腹产和顺产没关系,我也是剖的奶水很足,其实你这种情况就属于自身的原因了。宝宝在喝母乳的情况下还喝配方奶粉未尝也不是没有在这样的情况,对于你的追奶不要着急,越急奶越少,宝宝能吸多少就吸多少,不够就喝配方奶粉。现在喝配方奶粉的宝宝很多,甚至有的从出生到现在连一口母乳都没喝过,照样长的很健康结实呢。所以亲不要担心,只要宝宝正常的生长就没问题。祝宝宝快快长大收起

许***

• 吃肥肉,不行吃猪油。效果很好,我吃鱼汤都没有用,吃肥肉效果特好。试试。我开始也没有奶水,现在我宝十一个月了还有奶水吃。

吃肥肉,不行吃猪油。效果很好,我吃鱼汤都没有用,吃肥肉效果特好。试试。我开始也没有奶水,现在我宝十一个月了还有奶水吃。收起

张***

• 不知道说亲的是幸福还是???那么多人关系你的奶水问题,其实这个追奶没有必要强求的,也是要保持心情,顺其自然,吃奶粉的宝宝也一样长,老一辈人没奶水喂米汤也是一样长的,不够吃就给加奶粉,何必搞的那么复杂,心情最重要。亲为了小宝宝要保持愉快的心情。

不知道说亲的是幸福还是???那么多人关系你的奶水问题,其实这个追奶没有必要强求的,也是要保持心情,顺其自然,吃奶粉的宝宝也一样长,老一辈人没奶水喂米汤也是一样长的,不够吃就给加奶粉,何必搞的那么复杂,心情最重要。亲为了小宝宝要保持愉快的心情。收起

l***

• 亲爱的,鉴于你现在遇到的问题。我建议你到宝宝树母乳喂养大本营去学习。网址链接: http://www.babytree.com/community/group21668/你可以到圈子里看别人的经验,也可以发帖求助,有专人回答哈!简单说说我的看法,你要坚定信念,相信自己的母乳够宝宝吃,放松心情,不要过于紧张。还有,不要添加奶粉,宝宝吃了奶粉,吸奶少了,对乳房刺激少了,奶水会少的。

亲爱的,鉴于你现在遇到的问题。我建议你到宝宝树母乳喂养大本营去学习。网址链接: http://www.babytree.com/community/group21668/你可以到圈子里看别人的经验,也可以发帖求助,有专人回答哈!简单说说我的看法,你要坚定信念,相信自己的母乳够宝宝吃,放松心情,不要过于紧张。还有,不要添加奶粉,宝宝吃了奶粉,吸奶少了,对乳房刺激少了,奶水会少的。收起

分***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多