有关反义疑问句

--Aren`t you tired?
--_____I can`t be more tired
A.Yes B.No
选哪个?

--Aren you tired?
--_____I can`t be more tired
A.Yes B.No
选哪个?

好评回答
         tianyagulv太粗心了。正因为累,所以才要Yes啊。楼主,这道题加不加句号,答案都是一样的。象这种带否定词的一般疑问句,我们中国人很容易受到汉语思维的影响。回答这种疑问句,先根据实情回答,如果是I'm tired那前面就用yes,如果是I'm not tired,那前面就用no。
      这里根据I can’t be more tired。这句话,说明回答者是很累了。所以要说yes(,I'm tired),前面的问句随便是Aren't you tired?也好,是Are you tired?也罢,都选a。YES 补充一点,翻译成中文,会有一点不同 -Aren't you tired?你不累吗? - Yes,Ican't be more tired。
      不,我很累了。 -Are you tired?你累吗? - Yes,Ican't be more tired。是的,我很累了。 。

    退***

其他答案

  • I can't be more tired 是用比较级表示最高级的含义。我非常累。因此前面填Yes.  A

    快***

  •   首先给你纠正一下,问题中句子只是一般疑问句而非反义疑问句。
    选择B,因为实际情况和提问相反,所以必须选择No对提问进行否定,这和反义疑问句的回答和翻译上略有差别,注意区分。
    本题考察知识点有二:
    考察知识点一:can的特殊用法
    can与比较级连用,用于否定句中,表达强烈的肯定语气。
      例如: (1)They can't have done more nicely.他们做得再漂亮不过了。 (2)He can't be more careless.他太粗心了。 考察知识点二:因为前面问句是否定一般疑问句,而空格后面的句子表达的是肯定意思。
       --Aren`t you tired? 你不累吗? --No,I can’t be more tired。 不,我累得不行了或者我太累了。(直译为:我不能比现在更累了。) 顺便给出两个反义疑问句的相应答语及翻译 --You arenot tired,are you?你不累,是吗? --No,I can't be more tired。
       不,我太累了。 --You are tired,arenot you?你很累,不是吗? --Yes,I can't be more tired。 是的,我太累了。 。

    木***