我国的核潜艇到底是核动力潜艇还是核弹潜艇?

好评回答
    核潜艇分为战术核潜艇和战略核潜艇两类。这里“核”的概念是指以核能作为动力。战术核潜艇装载常规兵器,如鱼雷,反舰导弹,巡航导弹等执行常规作战任务,如封锁,设伏,隐蔽攻击等。战略核潜艇装载带有核弹头的战略弹道导弹,作为一个国家战略核力量。通常来说战略核潜艇作为战略核反击力量,当局势紧张时,战略核潜艇会远离母港,潜入大洋深处,当本土遭受核攻击时,战略核潜艇会保全自身,并用所携带的核武器进行反击。早期也有常规动力潜艇携带核弹的情况,但现在没有了。我国既有战术核潜艇,也有战略核潜艇。

    于***

其他答案

  • 我们一般所说的核潜艇,是指核动力潜艇。核动力潜艇,又分战略潜艇和攻击潜艇。战略潜艇,主要是对敌人战略目标实行战略核反击的,可以发射潜射型洲际战略导弹的潜艇。而攻击潜艇,则是专门猎杀敌人潜艇,并对敌人水面舰艇实行攻击的潜艇。

    每***

  • 是核动力的,而且战略导弹核潜艇还带有核弹头的导弹

    花***