从大舅到十一舅,这条国考考题你会吗?

今年全国公务员考试题:大舅去二舅家找三舅说四舅被五舅骗去六舅家偷七舅放在八舅柜子里九舅借十舅发给十一舅工资的1000元。问:1.究竟谁是小偷? 2.钱本来是谁的?

全部答案

  •   刚刚网上搜索了一下,觉得这答案有点道理,转过来给大家理论这个题目给我们描述了一个鲜活的故事,乱写,欢迎举一反三:大 舅:没拿到工资的举·报、上·访·者二 舅:有此事件的处理权的职权单位三 舅:信·访·单位、受控的媒体机构四 舅:办事员(推出来挡箭牌)五 舅:贪污的领·导六 舅:国·家·级相关单位七 舅:地方区域相关单位八 舅:省市级相关单位九 舅:政·府·银行贷款方十 舅:项目开发商十一舅:承包商建筑施工方这个题的答案是“二舅”就看你怎么办了大舅通常是“撒谎”“于事实不符”的。
      -------------------------------------------------------------------钱原先是九舅的,十舅借去给他的工仔十一舅发工资,十一舅拿到钱之后交给七舅保管,七舅觉得八舅家柜子安全,就放那儿了。
      破绽就在于四舅去六舅家偷钱,钱放在八舅柜子里。八舅家的柜子怎么会放在六舅家?大舅的本意是想在二舅三舅面前陷害四舅五舅两人,说四舅五舅偷钱。结果这个破绽出卖了他。结论:钱原先是九舅的,被大舅偷去的。钱在被盗之前归十一舅所有,由七舅保管,八舅提供柜子,负连带责任。
       好在小偷找到了,不然七舅八舅要赔十一舅钱。

    S***