爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心情总是郁闷怎么办

怎么样可以让心情不郁闷

金金 | 2018-02-19 02:23:33

好评回答

雨猫姬儿 |2018-02-19 15:23:33 101 40 评论
  快乐的钥匙
专栏作家哈理斯和朋友在报摊上买报纸,朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。
“这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,哈理斯问道。“他每天晚上都是这样的。”朋友说。“那么你为什么还是对他那么客气?”哈理斯问。
  朋友答:“为什么我要让他决定我的行为?” 每个人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。 一位女士抱怨道:“我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。”她把快乐的钥匙放在先生手里。 一位妈妈说:“我的孩子不听话,让我很生气!”她把钥匙交在孩子手中。
   男人可能说:“上司不赏识我,所以我情绪低落。”这把快乐的钥匙又被塞在老板手里。 婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!” 这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制了自己的心情。 当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,于是,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。

我们开始怪罪他人,并且传达一个信息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!” 这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。 一个成熟的人能握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使...

查看全部>>

快乐的钥匙
专栏作家哈理斯和朋友在报摊上买报纸,朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。
“这家伙态度很差,是不是?”他们继续前行时,哈理斯问道。“他每天晚上都是这样的。”朋友说。“那么你为什么还是对他那么客气?”哈理斯问。
  朋友答:“为什么我要让他决定我的行为?” 每个人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。 一位女士抱怨道:“我活得很不快乐,因为先生常出差不在家。”她把快乐的钥匙放在先生手里。 一位妈妈说:“我的孩子不听话,让我很生气!”她把钥匙交在孩子手中。
   男人可能说:“上司不赏识我,所以我情绪低落。”这把快乐的钥匙又被塞在老板手里。 婆婆说:“我的媳妇不孝顺,我真命苦!” 这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制了自己的心情。 当我们容许别人掌控我们的情绪时,我们便觉得自己是受害者,于是,抱怨与愤怒成为我们唯一的选择。

我们开始怪罪他人,并且传达一个信息:“我这样痛苦,都是你造成的,你要为我的痛苦负责!” 这样的人使别人不喜欢接近,甚至望而生畏。 一个成熟的人能握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将自己的快乐与幸福带给周围的人。 我们身处的地方,不论是环境、人、事、物都很容易影响我们的情绪,可是千万别忘了,决定快乐的钥匙,只在自己手中! 。
0/300

其他答案(共72个回答)

• 找出郁闷的原因然后对症下药,如果是无法解决的问题,将问题放在一边,找些自己乐意做的事情填满空白。
    冷雨 | 2018-02-19 19:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 只要你自己心里不郁闷就好
    dsh书豪 | 2018-02-19 19:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 和要好的朋友泡在一起,或者一起去看海。最重要的是:真正的朋友
    缨落狐狸 | 2018-02-19 19:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 闭上眼睛:想着一切烦恼就只是一片轻轻的树叶,没什么大不了,它飘浮在大海的水面上向远方流走了,怎样心情好些了吧!
    UC1167235612 | 2018-02-19 19:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 首先要相信任何事物都有两面性,看你以怎样的心态去面对,心情的好坏主动权在你自己;良好的心态、博大的心怀、开朗的性格、合适的解压方式可以让你的心情远离郁闷。请用最美的眼光用最坏的打算去看每一件事物吧。 
    快乐每一天 | 2018-02-19 19:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 请参考以下问题答案
    抑郁症可以吃些什么药?!!!!

穆君k2c | 2018-02-19 19:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 出去散散步, 然后闭上眼睛,深呼吸 ,在脑海中想象一幅你认为最美的画面 .
    UC63504721 | 2018-02-19 19:23:33 68 48 评论
    0/300
  •    找我聊天啊 .心情高兴在采纳啊.
      其实人在生活中有,郁闷是经常有的啊,也就是烦恼啊.但人就是在矛盾中不断的成长啊.有了这我们就知道解决的办法啊.虽然痛苦的,但吃一点,长一知啊.我也是经常郁闷啊.但仔细想想自己是应付这些不错的啊.望你早日摆脱啊

zhou | 2018-02-19 18:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 不去刻意追求想得到的东西,不去想使自己不快乐的事。
    放松你的心情,出去走走,多呼吸一下新鲜空气!
    只有把私心杂念一股脑排除,什么都不去想。
    去体验一下万事皆空,去追求一下能够得到的东西。
    我想郁闷就会远离你。你就会成为一个快乐的人!
    能真正帮助你的只有你自己!只有自己能解决自己的问题!
    珍重 | 2018-02-19 18:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 到野外走走,与朋友聚聚.
    赤道之战2095 | 2018-02-19 18:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 上"爱问",找几个知心的"狐朋狗友"闲砍!多看笑话,最好有熟人讲给你听.
    希望(hope) | 2018-02-19 18:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 一个人在孤独、无聊、心理有事的情况下都会感到郁闷。其实解决的办法有很多比如上网、听歌、看书、运动、逛街购物等。但以上不一定适合所有人,特别是心里有什么使你不开心的事没得到解决就会很郁闷、甚至会很烦躁。如果你能做到不去想,或去把这件是解决了不管解决的好与坏都能改变你的情绪。现在你可以去找朋友聊聊天或是做点别的什么,至少和朋友在一起不会感到孤独。 希望你快乐每一天
    wgjhedy | 2018-02-19 18:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 到郊外走走或者去做一次徒步旅行
    lili17495901 | 2018-02-19 18:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 我也很郁闷
    1082259342 | 2018-02-19 17:23:33 68 48 评论
    0/300
  •   曾经我也是郁闷族  不怕让你们知道  郁闷得找不到出口  只有伤害自己  用刀片狠狠在自己的手腕背上划几刀。。。那时候看着血从伤口里流出来~~心情似乎得以解脱了~~~可是当伤口结了疤。。。不开心的时候它却更使自己刻意的深陷在回忆伤痛。。魔鬼般的把我又带进郁闷里~~慢慢的我不再这样对待自己!既然不喜欢走进别人的世界  那么在自己的空间充实起来。
      ...

查看全部>>

曾经我也是郁闷族  不怕让你们知道  郁闷得找不到出口  只有伤害自己  用刀片狠狠在自己的手腕背上划几刀。。。那时候看着血从伤口里流出来~~心情似乎得以解脱了~~~可是当伤口结了疤。。。不开心的时候它却更使自己刻意的深陷在回忆伤痛。。魔鬼般的把我又带进郁闷里~~慢慢的我不再这样对待自己!既然不喜欢走进别人的世界  那么在自己的空间充实起来。
      。。
      全心投入工作,让自己忙碌起来,告诉自己有珍惜人生仅有的时光有很多自己还没有学到的东西,很努力去学去做,自己的世界自己主宰,前期真的是很辛苦,可是后来我做到了,我的劳累换来了丰富自己的学识,值得!起码对自己可以很负责的大声说:自己的存在不是在消耗时光! 朋友:至今我都还这样坚持着让自己不再属于郁闷的劳累,知道吗 ,每天的24小时的时间里我只有不超过6个小时的睡眠,发现了动力就拼命的努力,这份疯狂的坚持能让郁闷离开我!你可尝不能使自己走出郁闷呢?自己勇于面对自己,只要努力就会有充实,对你的生存答案交上份满意的答卷! 加油 朋友 相信你也能做到的!。
    | 2018-02-19 17:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 天海 | 2018-02-19 17:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 多想些伤心的事,然后大哭一场,哭完了,就不郁闷了!
    心依柔 | 2018-02-19 17:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 不开心是你自己不开心!开心也是你自己要开心的缘故!还是调整你的心态吧!
    桃田俊! | 2018-02-19 17:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 好天气的话和朋友一起聚聚,或是学习些乐器也是不错的选择。还有一点,那就是到山上大喊一声,相信你的心情会好的。
    灵玲 | 2018-02-19 16:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 做你自己想做的事,好好放松一下自己.虽然这个年代很现实,需要大家努力的去打拼,但是还是要给点空间给自己的.祝你好运!!!!
    stone | 2018-02-19 16:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 做自己喜欢做的事,想一些开心的事,人生苦短,应该开开心心过日子.过去的不开心的事,不要想太多,珍惜现在,好好生活,祝你快乐
    可爱猫咪 | 2018-02-19 16:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 试试出街走走.去逛逛.到山顶呼吸新鲜空气.做做运动 找写自己喜欢干的事情去做
       尽量不要想太多烦恼的事.尽可能解决根由.去找心理医生谈谈或许能有很大帮助
    希望 | 2018-02-19 16:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 找一本好书看进去,找一段最喜欢的音乐反复欣赏,跟唱,游泳去,到了水里什么也没有办法想,找好友一起喝茶聊天,办法很多只要能转移自己的注意力就可以。
    tuhou51 | 2018-02-19 16:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 放松自己,和自己有关只要自己心态放好了,怎么会不开心呢??

忆... | 2018-02-19 16:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 1.学一些你喜欢的东西
    2.听音乐
    3.大声唱歌
    4.与某个你不喜欢的人大吵一架
    水儿3838 | 2018-02-19 16:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 学狐狸的精神:吃不到葡萄就说它酸,以后就会放松心情了。
    lzs3145 | 2018-02-19 15:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 让自己充实起来,可以看看书啊看看电视.我属于北漂一族以前也特别郁闷但是现在,已经学会了自己生活,学会了使自己匆忙
    风沙 | 2018-02-19 15:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 练瑜伽
    凌菲飞 | 2018-02-19 15:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 去跑步
    zhangsha3169 | 2018-02-19 15:23:33 68 48 评论
    0/300
  •      1、找一份稳定的工作;
         2、找一个如意的爱人;
         3、交一批知心的朋友;
         4、干自己想干的事情。
    义工 | 2018-02-19 15:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 1   出汗运动.如跑步,打球,游泳等.
    2   保证睡眠.
    3   多与人交往.
    呆呆西红柿 | 2018-02-19 15:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 不以物喜,不以己悲,宠辱不惊
    小丹尼 | 2018-02-19 15:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 做一些自己感兴趣的事~
    跟朋友逛街采购、吃东西、看电影、蹦迪、打游戏~
    什么都好
    duoluotianshi763 | 2018-02-19 14:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 做一下食疗(如喝牛奶)
    清青可儿 | 2018-02-19 14:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 喜欢什么就做什么,别勉强自己。
    东方 | 2018-02-19 14:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 其实心情郁闷只是自己的一个心理作用而已,只要告诉自己为什么要郁闷呢,何不开心一点,好好睡一觉或是找个地方安静地想一下,让自己放松放松,把什么重要的事都放下,想一想,世界还是美好的,没什么大不了的事能让自己不开心,开心点罗,让自己成为一个乐观的人,快乐的人,好比整天都郁闷的好,朋友,开心点罗!!!!!!
    leeyuexin | 2018-02-19 14:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 大哭一场就好了
    做什么事情都坚强点
    这样你会好一点的
    小翠儿 | 2018-02-19 14:23:33 68 48 评论
    0/300
  •     我想你应该先捋清自己为何而郁闷。不妨列在一张纸上,然后试着一条一条的去想解决的办法,也许你会发现没有自己想的那么头疼。当然音乐,运动,出游也是很好的调节方法!
        祝你早日摆脱郁闷!
    涧亭 | 2018-02-19 14:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 解铃还须系铃人,如果是有原因的郁闷(如学业、爱情、工作、生活、社交、朋友等等),那就尽可能解决根由,如果是无端的就生出郁闷情结,那可能是你太空虚了,太缺少被爱,或爱人。
    莫愁 | 2018-02-19 13:23:33 83 45 评论
    0/300
  •    是女生吗?那就是吃呢,是男生那你就去疯狂运动。
       其实这个问题好好回答啊,让中江快乐不就是不再让心情郁闷呢吗?
    会喝咖啡的鱼 | 2018-02-19 13:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 我也想说,过自己想过的生活,想一写快乐的事,不要吧自己埋在阴影里
    蚊子 | 2018-02-19 13:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 出去走走,总有喜欢的。
    ...欲言又止/ 莫要为自己找借口.浏览你对别人问题的回答,不像是无志之人.能为他人如此着想,又何苦为难自己?
    人淡如菊 | 2018-02-19 13:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 你需要的是别人的肯定,集中精神从作小游戏开始,增强自己的信心,让别人觉得他们的生活因为有了你的存在而快乐,你觉得自己被需要,你会快乐的:)
    明月 | 2018-02-19 13:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 首先,问你自己为什么会郁闷,找出原因对症下药.其次,把问题看轻点儿,勇于接受眼前的事实.然后,我送你几句精彩的话:1快乐不是拥有的多,而是奢求的少,真正的快乐都是免费的2我们每个人心中都有一座大花园,如果我们愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,我们的心灵花园就不会荒芜(其实我还会很多美好的话语,现在有点儿忘了,你可以跟我联络啊!我会帮助你的: EMAIL woxinfei8@ )
    金菏娜 | 2018-02-19 13:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 暂时让大脑断路,试着什么都不想,静下心来待一分钟。
    其实快乐由自己决定,你不想快乐别人帮不了你~祝好运
    追~剑走偏锋 | 2018-02-19 12:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 找到自己喜欢做的事情,然后认真去做,不要让自己闲下来就可以了。
    ncchina | 2018-02-19 12:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 多做一些有趣的事,不要给郁闷创造机会。
    lizhidong | 2018-02-19 12:23:33 68 48 评论
    0/300
  •   其实,多数人更多的是生活在自己的空间里。你所说的郁闷,我想是你自己造成的,也是你想象中的郁闷的心情。你可能已沉迷于郁闷很长时间,但你现在已经意识到你的郁闷是不好的,你就已经在试图改变自己这种郁闷的心情。其实,我所说的你想象中郁闷是指你郁闷的事情,换成是别人,或许它不算什么值得费脑筋或值得郁闷的事;如果你在将来的时候碰到类似的事情,回忆起当初的那种长时间低迷郁闷的状态,你也许...

查看全部>>

其实,多数人更多的是生活在自己的空间里。你所说的郁闷,我想是你自己造成的,也是你想象中的郁闷的心情。你可能已沉迷于郁闷很长时间,但你现在已经意识到你的郁闷是不好的,你就已经在试图改变自己这种郁闷的心情。其实,我所说的你想象中郁闷是指你郁闷的事情,换成是别人,或许它不算什么值得费脑筋或值得郁闷的事;如果你在将来的时候碰到类似的事情,回忆起当初的那种长时间低迷郁闷的状态,你也许会觉得它不算什么,当初也不应该浪费时间在它上面。
      你可能现在一时走不出郁闷的阴影,你也可能没心情去做其它的事情。唯一,可能解决的办法是,不去想你郁闷的事情,强迫自己集中精力去做其它与你郁闷的事完全无关的事,你会从其它的事中得到解脱。总之,你要意识到这种郁闷的心理状态将会浪费你的时间,并且要去改变你的心理状况,那只有通过其它的事,分散或转移你的主意力。
      你要学会改变自己,除了郁闷之外,还有很多事值得你去做,不要再浪费时间在它上面。
    sunny | 2018-02-19 12:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 找事情做,转移情绪。
    mimi | 2018-02-19 12:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 你心里的结,现实的问题---解决不掉。郁闷是不可能解决的,别说心理医生,就是神仙也不行。好好想想怎么正视问题是关键。
    AwrySchemeKiting | 2018-02-19 11:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 干自己想干的
    见自己想见的
    世界可是很美好的哦
    想想美丽的东西嘛
    法国红酒来两瓶,喝一瓶,倒一瓶
    钢琴曲点两首,听一首,厕所里再放一首
    怎么样啊
    还有很多哦
    我都记不住了
    要是你愿意啊
    我以后在给你说说????
    wujunice | 2018-02-19 11:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 做自己想做的事,过自己想要的生活
    心情故事7978 | 2018-02-19 11:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 找几个朋友娱乐,去游泳,野外活动......!
    3u2005 | 2018-02-19 11:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 1.多想些开心的事
    2.找些幽默与漫画的书刊
    3.找回自信心
    4.正视自我,正视他人
    5.看待某些问题(荣誉;地位;幸福观)要有阿Q精神.
    diandian | 2018-02-19 11:23:33 83 45 评论
    0/300
  •  把郁闷的事说给好朋友听听,郁闷就减少了一半;再听听高兴的事,郁闷就化为零。
    lucy_z | 2018-02-19 11:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 找能让你放开的歌来听
    linxiaoxiaoli | 2018-02-19 11:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 开心其实是再简单不过的事情,不开心是因为自己没办法放开所发生的事,更多的则是自寻烦恼,想一想什么样的事可以让你开心,什么样的人可以让你开心,多找一找这样的事,这样的人想开心还不容易吗?如果是因为他人而不开心,那么改变一下自己的态度你会有不一样的发现.
    阿尔拔先生 | 2018-02-19 11:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 上网聊天即可。
    aaaaaa | 2018-02-19 11:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 解决郁闷,不能就郁闷,论事而谈。
    而关键是,调整好自已处事的良好心态。
    特别是任何个体人,要珍惜活在世上的难得可贵。
    自己要自已一生负责,从小就要有责任心、自信心、使命感。
    从心理上、生活上充实自已,
    不懈地从求学、求知、求新,
    乃至在人缘、交友中,自觉培养自已的人生的乐处,
    充实的现实生活,会使人如意,那怕苦中也有欢乐。
    同时力戒郁闷,十分重要的还要理智对待生活的一切。
    锻练自...

查看全部>>

解决郁闷,不能就郁闷,论事而谈。
    而关键是,调整好自已处事的良好心态。
    特别是任何个体人,要珍惜活在世上的难得可贵。
    自己要自已一生负责,从小就要有责任心、自信心、使命感。
    从心理上、生活上充实自已,
    不懈地从求学、求知、求新,
    乃至在人缘、交友中,自觉培养自已的人生的乐处,
    充实的现实生活,会使人如意,那怕苦中也有欢乐。
    同时力戒郁闷,十分重要的还要理智对待生活的一切。
    锻练自己主观想法,适合客观的发展,
    主客观映象的一致,会使人心旷神怡,
    达到心情愉快,生活充满情趣活力!

1073045077 | 2018-02-19 10:23:33 98 42 评论
    0/300
  • 工作!
    它可以让你充实\自信\充满乐趣和希望!
    找一份自己感兴趣的工作吧!
    薄荷冰片 | 2018-02-19 10:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 到街上走走,看看还不如你的,相信你就会很快不郁闷了
    飞翔1973 | 2018-02-19 10:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 零食
    求解 | 2018-02-19 10:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 给自己一个目标,做喜欢做的事情,让自己忙碌起来。把自己打扮的很自信。
    岩子 | 2018-02-19 10:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 培养自己的爱好,把视线转移到自身以外,或者把使自己感到郁闷的事发表在论坛上,让大家帮忙解决。
    一片蓝天 | 2018-02-19 10:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 你每天醒来的第一件事就是对着镜子里的自己笑一下,说你今天的心情非常好。(一个人早上刚醒来的心情可以影响一整天哦。)另外不要吝啬你的微笔,俗话说笑一下笑十年少嘛~~~

gsp84gg | 2018-02-19 10:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 运动和音乐是最好的治疗方法
    schopenhaur2000 | 2018-02-19 09:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 做一些自己喜欢做的事情,那样自己会变的开心,伤心事自然就会忘了的。或着吃一些自己喜欢的食物,不不快吃掉
    慕紫娜 | 2018-02-19 09:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 我曾记住不知那位名人的一句话:"快乐也是一种能力",因此我随时随地为自己寻找快乐,也因此我的心情好了许多,后来我明白了一个道理,就是快乐都是自己找到的,郁闷和烦恼也是自己找来的,如果是愁也一天,乐也一天,我们何不就快乐一天呢!
    tian | 2018-02-19 09:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 找个异性朋友吧
    ppcg | 2018-02-19 09:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 有一种宁静的心境,可以看的开想的同每个问题,想不通时换个角度想想,你能快乐的。
    nothing | 2018-02-19 09:23:33 68 48 评论
    0/300
  • 干自己这做的事啊!
    或者出去旅游有一次啊  调节一下自己的心情啊!
    最好去那些风景好的地方啊!!!
    mobble | 2018-02-19 09:23:33 83 45 评论
    0/300
  • 换一个环境生活一段时间,但那里一定要空气好,没有燥音
    非也非也 | 2018-02-19 09:23:33 68 48 评论
    0/300
查看更多其他答案(67)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索