空气净化器使用寿命

好评回答
    空气净化器购买时一定要看品牌,还要看价格,五百以下的空气净化器虽然价格有优势,但是使用会有很多不安全因此,价格毕竟也是质量保障的一种形式。质量差的空气净化器偶尔使用(非24小时开机,不连续三天使用,连续使用不不超过12小时)两年之内不会坏。价格低廉的空气净化器还存在一个劣势,产品中滤网不是好的,没有技术认证,达不到预计效果。目前市场中欧能空气净化器不错,我使用两年了,还没有坏过一次,毕竟为大品牌代工,现在我看淘宝价格很便宜,我给父母买了一台,希望能给父母创造一个安全的生活环境。

    陈***

其他答案

  •   空气净化器越来越火,侧面说明了一个问题空气越来越差,我们的环保意识也越来越强。
        空气净化器的寿命是多少?空气净化器作为小家电产品,使用寿命一般能达到5年以上,以宝人空气净化器为例,它的使用寿命能达到10年左右,平均下来一天几块钱都不到。
      一般空气净化器的使用寿命要看使用环境,空气净化器净化原理是过滤,吸附,杀菌模式的,市面上的净化器都是这种模式的净化,任何电器使用频繁都会使之寿命减低,高负荷的净化时间同样减低了净化器的使用寿命,使净化耗材达到饱满状态,这种情况下就需要更换滤网,避免净化效果打折扣。
       滤网要多久更换合适呢?很多空气净化器都有设计了更换指示灯,当滤网使用寿命到了需要更换的时间,机器会自动报警,告知用户更换滤网,这种设计提现了人性化的一面。一般室内环境下,滤网可以连续使用半年之久,超过半年,建议更换滤网。家里有空气净化器的朋友也不妨体验一下,在某种特定工作状态下耗材指示灯会多久警告一次,这样就可以得出该滤网的使用寿命了。

    李***