说话爱脸红怎么办

总是紧张一说话脸就红怎么克制呢

好评回答
    脸红是身体上的事情
    而控制脸红的,却是心理上的事情了
    尽量不要紧张,要是紧张了,就别过脸去,悄悄的深呼吸,心理对自己说,这只不过是很普通的交谈而已,平常心对待就好
    或者往脸上拍点冷水,这个效果快,不过治标不治本

    心***

其他答案

  • 脸红是身体上的事情
    而控制脸红的,却是心理上的事情了
    尽量不要紧张,要是紧张了,就别过脸去,悄悄的深呼吸,心理对自己说,这只不过是很普通的交谈而已,平常心对待就好
    或者往脸上拍点冷水,这个效果快,不过治标不治本

    凡***

  • 刚开始最好在脸上打层粉,当你紧张要脸红时,就对自己说没关系我擦了粉,没人看得出我脸红,这样久而久之,不用擦粉也不会脸红了,因为已经练出胆量了

    小***

  • 多多煅练喽,试着大胆地与别人交住,沟通,其实没有什么可怕的

    h***

  • 我也觉得要多练习,习惯就好了.

    1***

  • 呵呵 这个吗你不用担心了 你就是接触的人太少了 性格偏内项 多多与外面接触 和你人主动沟通 当然开始要有个过渡了 你肯定磨不开面子 时间长了 你自然就放开了 还有一种可能 就是你天生就脸红 我以前有个舍友 他就是你这样 他为了不让自己脸红 往自己脸上摸粉底液 想遮住点血丝

    吸***

  •   不知道你是男孩子还是女孩子,不管是男孩子还是女孩子,紧张于说话有两种情况,
    一种是过分羞涩,见到异性或者喜欢的异性才紧张。
    一种是在陌生环境紧张,熟悉环境不紧张,
    一种是人少的时候不紧张,人多的场合面对公众才紧张,
        如果因为羞涩,那么这是自然反映,别过度理会,人总有那么一个阶段,不管男孩还是女孩,注意说话得体就可以了,你可以在说话时把注意力集中到一些其他方面,比如风景,其他路人,或者屋内摆设,这样可以让自己放松,注意给自己创造一个合适的说话空间,比如紧张怕对方发觉,可以在人多的地方和他/她说,这样自己就不的不大声说,当然说话的效果就会减弱了很多,或者在一个有音乐的环境里,看你喜欢了
        在陌生环境紧张的人,可以寻找主动聊天的机会,找一些看起来比较顺眼你觉得她/他态度比较好的人聊天,问题从简单的说起,从天气到城市面貌,逐步切入到家庭呀,孩子呀,以前自己的一些经历呀。
      这样都比较能够产生共同话题,如果是年轻人就更容易寻找话题了,从某本书到某段求学经历。这样逐渐逐渐这个环境里你就发现至少有一个陌生朋友了,逐步改变陌生感。消除自己紧张感觉 人少不紧张,公众场合紧张,这是紧张最多出现的地方,因为公众场合说话代表言论必须适度的郑重。
      话题内容的严肃,除了娱乐节目里的脱口秀,一般都避免话题的随意性。这样的场合也不会很多,记的上场前做充足准备。记得要讲的提纲和顺序,这样即便忘词,也不太多影响整体效果。记得上场后面向正前方观众,记得可以选择将视线放置到中场位置,这样不会让人觉得你眼睛低垂的羞涩。
      你也不会因为看的太清楚人们表情而感到紧张。按照平时说话的语气适度音量放大,不要想着马上就说完下去,这样只会让自己越来越紧张。注意分散自己的东西,比如灯光,可以把自己当作两部分,一个是在台上发挥的,一个是自己的看客。这样自己表演给自己看,感觉自己抽离出会场氛围,就逐渐能够把控自己的状态了。
      如果是非正式的公众场合,比如和很多人一起会餐。这时候你按照自己性格来,内项的就多注意聆听,不要因为你不说话而忽略大家的话题,然后逐渐寻找自己感兴趣的话题,慢慢表达,配合手势和表情,这样自然而然就慢慢不紧张了,脸红就算有一下子,也会消退下去的,呵呵 。

    r***