进老师大讲堂~~主动性买卖盘

什么是主动性买卖盘外盘就是某一些投资者主动性的买盘,内盘就是某一些投资者主动性的卖盘,内盘和外盘都是已经达成了交易的盘,两者相加就等于总成交量,在每笔交易中绿色代表主动性卖盘,红色代表主动性买盘,主动性买盘用B表示或者向上的方向键表示,主动性卖盘用S或者向下的方向键表示,而没有颜色的成交笔数是交易系统无法识别的买卖盘,由于沪深交易系统有报盘有一个时间差的缘故,所以很多的股票在顶部大部分出货反而显示主动性买盘较多
给大家举一个例子:
比如某一只股票从5元涨到25元,当天换手率超过10%以上,出现了8%以上的大幅的快速拉升,而一般的新股民很容易冲进去买这只股票,盘中出现1000手以上的主动性买盘,很容易认为是庄家在吃货,实际这都是庄家作的假
1000  B
其中很有可能是900手的卖盘和100手买盘合成的,由于交易所的报盘时间差原因,就显示为1000 B
大部分股民都是上的这个当而受骗,套在了顶部。

好评回答
    再次看到老师来上课太好了!好好学习~~~~
    好心提醒:凡是想学习相关知识的同学,可以在贴子里留个印印,这样以后在“我的回答”中就能找到老师的讲课资料。不然,贴子若沉下去之后,再找就太难了~~~~

    桃***

其他答案