想装XP,请问是否需要先卸载98?如何卸载?

 我的系统是Windows98,想装XP,请问是否需要先卸载98?如何卸载?

好评回答
    1。你可以在98上直接升级到XP,
    2。可以将XP装到不同的分区,形成双系统
    3。在DOS状态下格式化C盘后用XP系统的光盘启动安装XP,按照中文提示一步步做即可~!

    本***

其他答案

  • 不用卸载,如果你不想保留98系统,那安装的时候选择升级即可,如果你想保留98系统的话,那安装的时候就要选择全新安装了。

    中***

  • 为了新系统稳定、精简,最好卸载原系统。
    备份出重要资料,用xp安装盘直接格式化即可。

    e***

  • 如果不你想要98了,可以用xp盘进行全新安装,这样比较稳定。
    用xp盘启动电脑,当出现分区列表时,把以前98系统所在分区(应该是c盘吧)删除(这样98就不存在了),其它的分区不用管它,然后可根据提示重新分区(其实也就一个分区,把剩下的全部空间给它就可了),(分区后还是原来的C盘)注意:如果C盘有重要数据要备份哦!然后可直接安装xp,安装时会提示你格式化当前分区,格式化后,处了一些根据提示进行一些必要的设置外,剩下的就是等待了。
    如果想装双系统的话,可以再其它分区上装,也可以在C分区上。操作根据提示就可以了。(不过计算机如果配置不是太好,可以不太稳定哦,还有就是两系统装在一个分区上也不是很稳定的。并且如果装在一个分区上,这个分区得是fat格式的)

    吴***

  • 但你先看看你的机器是否够快--CPU最好1G以上,内存128M以上,否则会很慢的. 为了新系统稳定最好卸载原系统。即将重要的资料备份到其他盘上,将其原来装入98系统的硬盘直接格式化后安装xp系统即可。

    苗***