爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝老是无缘无故的耸肩 我家宝宝七个多月了 最近老是无缘?

首页 宝宝老是耸肩

宝宝老是无缘无故的耸肩 我家宝宝七个多月了 最近老是无缘?

宝宝老是无缘无故的耸肩 我家宝宝七个多月了  最近老是无缘无故的耸肩  有时候还老是长叹气的  急需解决  谢谢

提交回答

全部答案

• 考虑可能是抽动症,这个多半是和神经异常有关,大部分是由于新生儿时期缺氧缺血性脑病导致的后遗症,该病和生产史异常有关系,如脐带绕颈,羊水污染,早产等相关,而婴儿时期未治疗的后果.给予神经节苷酯营养神经治疗,可以配合高压氧治疗,有的宝宝一周岁了才出现正常,也是可以通过高压氧纠正的,按说生后前三个月是治疗效果最好的时期,因为该时期是神经系统发育最快的时候,这个时候给予干预效果较好,目前也只能尽最大努力救治了.

张若娟

• 我宝宝也有这种情况的。去省立医院看的,医生定位非癫痫性强直发作。生理性的 发作的时候 不要关注孩子 转移他的注意力。

Bonnie...

• 呵呵,小家伙在叹息什么,真有意思

zheng以...

• 是不自主的吗?会不会是宝宝学会一个新动作在玩儿呢?如果是的话,过几天学会新的动作,这个动作就不做了。发现她耸肩的时候转移一下她的注意力。

hidear...

• 八个多月了,从六个多月开始注意到有这种情况。发作的时候就是一阵一阵的没什么规律。最近没有了。你的宝宝如果足月 父母双方没有什么遗传因素,宝宝其他方面一直都很健康 那就应该是我家宝这种情况。转移他的注意力 自然就会好的。如果实在担心的话 可以去医院确诊一下。当时我就不了解这个情况 去医院做了个脑电图。
  • 不知道你家的严重程度,我家在3个月以前也有这种现象半夜无缘无故大哭大闹,连母乳也不吃,持续1个小时,连续持续了2个多星期,至于似乎受过惊吓,睡着的时候稍有声响就会被惊,身体、腿脚蹬一下;  快入睡前似乎在梦中时哭时笑,眼睛似睁非睁,眼珠向上翻动,脸部抽搐,睡不踏实;醒着的时候看东西眼神直勾勾不动,动她一下或自己好半天才回过神来;  这是常事呀,宝宝还小呀。你到医院检查下,42天检查检查孩子智力视力和听力等等其他情况,如果正常你继续观察。有时候可能是一段段时间段的问题

你抹杀了my...

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄