强酸跟弱酸的判断依据是什么?用数据说明

强酸跟弱酸的判断依据是什么?用数据说明(比如PH值)

好评回答
    强酸即强电解质.在水溶液中完全电离(所含的H全部电离出H+)
    弱酸即弱电解质.在水溶液中部分电离(所含的H只有部分电离)溶液中还含有电解质分子
    强酸还是弱酸不能用PH来衡量.具体的要靠平时记忆.要说数据吗?乙酸在通常情况下电离度约为2%(即100个分子能电离出2个分子)而HCI我们可看成100%

    他***

其他答案

  • 酸的强弱与溶液pH值无关,强酸是酸在溶液中完全电离,如H2SO4.
    自然,弱酸是酸在溶液中不完全电离,如CH3COOH
    可判断,强酸是一种强电解质,弱酸是一种弱电解质.

    王***

  • 弱酸强碱盐呈碱性
    强酸弱碱盐呈酸性
    判断依据是看盐那部分结合了水中的H或者OH
    弱酸强碱盐之所以呈碱性是因为弱酸离子结合了H离子所以促进了水的电离而电离出更多的OH
    强酸弱碱盐同理

    李***