同等学力的概念

    简单地说:同等学力是不是只要没拿到本科毕业证就是同等学力。不管用什么学习方式,拿到本科毕业证了,就不是同等学力。

好评回答
    学力指学习能力和知识水平的简称。指一个人的知识水平以及在接受知识、理解知识和运用知识方面的能力。

    同等学力是非本科、硕士生毕业者报考硕士生、博士生,以及不具备硕士生、博士生学历的人员申请硕士和博士学位时的必要条件。在我国,同等学力资格须经申请人所在单位证明以及接受其报考或申请的单位审核。
    本科的同等学力考生指:
         1、大专毕业工作两年以上者;
         2、成人应届本科生;
         3、自考本科无学位证;
         4、普通本科结业者;

    刘***