新生宝宝手掌脱皮

我宝宝出生十几天了,手脱皮,面色也变黄,会有问题吗?

好评回答
       新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。皮肤内面的一层叫真皮,表皮和真皮之间有基底膜相联系。新生儿基底膜不够发达,细嫩松软,使表皮和真皮联结不紧密,表皮脱落机会就更多。何况新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。
      家长只要注意对新生儿皮肤的清洁护理,避免外来的感染和损伤就可以了,不必为此而感到惊慌。 你说的面色变黄,应该是黄疸。生理性黄疸:是新生儿时期特有的一种现象,由于胎儿在宫内低氧环境下,血液中的红细胞生成过多,且这类红细胞多不成熟,易被破坏,胎儿出生后,造成胆红素生成过多,约为成人的两倍;另一方面,由于新生儿肝脏功能不成熟,使胆红素代谢受限制,造成新生儿在一段时间出现黄疸现象。
       宝宝全身健康情况良好,不伴有其他临床症状,大小便颜色正常,孩子没有什么不适,一般情况下,不需治疗。可以适当补充葡萄糖水,保护肝脏的作用。 。大约要满月才能消退。   。

    睫***

其他答案

  • 黄胆要注意观查,喝点糖水,晒晒太阳,如果严重或面如桔色,需要去看医生。

    b***

  • 宝宝脱皮问题不大,很多宝宝出生后都会有脱皮的现象,面色发黄有可能是新生儿黄疸,可以给宝宝喝些葡萄糖水去黄疸,严重的话就要去看医生了,不然担心会有并发症哦.

    1***