图5为武汉某日天气预报的截图。读图,回答问题。 小题1:与图中所示信息最接近的节气是 A.立春(2

图5为武汉某日天气预报的截图。读图,回答问题。

小题1:与图中所示信息最接近的节气是    A.立春(2月4日) B.夏至 C.秋分 D.冬至 小题2:下列有关该日说法不正确的是    A.气温早晚凉爽,中午较热 B.气象条件较好,有利于污染物扩散 C.紫外线不强,轻度防晒 D.气温日较差较大,过敏体质者易过敏

全部答案

  • 小题1:C
    小题2:B
    本题考查昼夜长短的应用和、天气天气分析。
    小题1:图中日出日落时间可以算出武汉昼长比12小时稍长,故可能为二分日,结合气温可知为秋分,故选C;
    小题2:该地气温日较差大,且无风,多云,无风时,不利于污染物扩散,多云,可轻度防晒,故B选项正确。

    谢***