怎样才能成为健美操教练?

   我是健美操爱好者,想从事教练的工作,应该通过哪些途径呢?需要多长时间?

好评回答
          由于健美操运动在全民健身活动中得到欢迎的程度不断深入,越来越多的健美操爱好者也希望通过参加健美操指导员技术等级的培训考核获得技术等级称号。只有专业技术突出的、综合素质较高的、极富有感染力的有氧健身健美操教练员才能得到广大健身爱好者的喜爱。
      而有氧健身健美操教练员也只有自己不断努力、不断完善自身的教学艺术、提高动作的设计编排能力、丰富专业及相关知识、充分发挥自身的人格魅力才能满足广大健身爱好者的需要,适应我国健身业的发展,也才能为促进大众健身的普及与发展发挥重要作用。 一、关于名称: 《健美操指导员技术等级制度》是由国家体育总局颁布,由国家体育总局体操运动管理中心行政管理,中国健美操协会具体实施的体育行政规章。
      是对全国范围内在对学校体育、部队体育以外的群众性体育活动中从事健美操专业的技能传授、锻炼指导和组织管理的人员进行的专业性技术认定,是国家承认的健美操专业技术指导人员的唯一认定证书。其他商业组织和健身俱乐部颁发的健美操教练证书,国家体育行政部门均没有认可。
       二、关于等级: 健美操指导员技术等级分为国家级、一级、二级、三级,其中国家级为最高级别,三级为最低级别。 三、关于培训: 如果要获得健美操技术指导员等级称号,首先须参加相应的健美操指导员技术等级培训,经考试合格才有资格申请指导员证书。
       具体考核内容与形式: (一)理论:50个标准试题(笔试) (二)基本技术: 1、内容:大众健美操锻炼标准(第二套) ●申请国家级和一级健美操指导员等级称号的受试者在大众健美操锻炼标准(第二套)第5、6级操中抽签考一套; ●申请二级和三级健美操指导员等级称号的受试者在大众健美操锻炼标准(第二套)第4、5级操中抽签考一套; 2、形式: ●根据受试人数情况,4—8人一组进行; ●由2—4人健美操培训导师给各组现场评分。
       (三)综合能力:5分钟领操 1、自编32拍的组合动作并领做; 2、根据人数情况4—8人一组进行,每人轮流领做5分钟; 3、由2—4人导师组现场评定; 以上考核均及格后方有资格获得培训合格证书。
       四、关于申请技术等级证书: 获得培训合格证书的人员,须向协会提供如下材料: 1、健美操指导员等级申请审批表1份; 2、个人正面免冠彩色照片1张; 3、从事健美操指导工作的资历证明表一份; 4、健美操专业的专题论文一份(字数1500-3000字) 5、培训合格证书复印件1份、身份证复印件1份。
       协会在收到申请人上报的申请材料15个工作日内,会给予批准或不批准的答复。批准等级者,凭有效身份证明来协会领取等级证书。未批准者,材料退回。 健美操运动逐渐受到健身者的欢迎,参加健美操教学指导的人员越来越多。但很多参加健美操指导员培训的人员健美操运动基础比较薄弱,不可能通过简短的指导员培训马上获得比较高的等级称号。
      为此,需要参加培训的人员须提前做好预习准备工作。建议: 一、熟练掌握《大众健美操锻炼标准(第二套)》所有动作套路,以达到健美操基本操化动作的熟悉掌握。 二、参考《健美操指导员培训教材VCD》,认真学习健美操套路编排和音乐风格,以达到自编套路能力。
       三、认真阅读《健美操指导员培训教材》,以掌握健美操有关基本理论知识。 。

    被***

其他答案

  • 看你要考哪个证书了?它上面说的是国家考证,你也可以考亚洲的或是澳洲的。在北京都可以考的。或是你可以买本健与美就可以看到考这方面的咨询

    刘***