要投诉快递公司打什么电话

全部答案

  •   如果不是太经常发货,特别是消费者因为不经常发货所以快递费用这种成本不要太计较,贵重物品一定要选择顺丰快递或者EMS这种可以保价的公司,万一货物丢失或者损坏,只要提供货物价值证明,就可以得到赔偿。我用物流,快递这么多年,难免有货损,中国中铁,顺丰快递,EMS这种正规公司他们真的会对货物负责。
      货物丢失的话,只要你有发票很快就会赔付的!过程也不算太麻烦。比如中铁,他是国家部门,出了事上面有监管部门,而且你提供发票证明货物价值,当然了,前提是你必须保价。那货物出了事反正也不是具体的负责人掏钱,保了价他们自然会找保险公司,我们自然会得到赔偿。
      当今中国法律方面还有很多不健全的地方,特别是快递业。根本就没有什么监管部门,也没有明确的法律规定来保护消费者的财产安全。如果用不正规的公司发货,像申通什么的,发生丢货的情况,你报警吧,警察说这是你们交易纠纷要找工商,警察不管。警察都不管了,快递公司怕什么?!连警察都管不了还有谁会管?!你就自认倒霉吧!不服是不是?那起诉快递公司吧!一想起要走法律途径,,,我想想都怕了,,,过程会如何艰辛不知道?结果一定不怎么样。
      所以在此劝告大家,贵重物品一定要选好的快递公司,一定要保价。防不了别人就自己小心点。不然吃亏的都是自己。

    马***

  • 还可以拨打一个重要的电话号码是12305,是国家邮局的设立的申诉电话,但是在拨打之前最好有与物流公司或者是与派件员的电话录音,这样方便受理投诉的成功率也较高。

    莪***