怀孕了,有口腔溃疡,可以用口腔溃疡散吗?

好评回答
      口腔溃疡是目前常见的口腔疾病之一,也有人称为“口疮”,是一种浅而小、圆形或卵形的溃疡。口腔溃疡中最常见的一种是“复发性口腔溃疡”,通常生在嘴唇、舌头上或口腔的其它部位,而且会经常复发。
      最近医学界经过临床及免疫研究,已确定其病原为病毒感染,而导致口腔溃疡的两种病毒分别为人类巨细胞病毒和ER病毒。
      其中人类巨细胞病毒藏身在血液中的T淋巴细胞,ER病毒则潜伏于血液中的B淋巴细胞,人们一旦感冒、情绪压力大、身体疲倦或精力不足、免疫力差等,病毒就会发作。 怀孕期妇女则发病率较低,这些现象都显示溃疡的发生受荷尔蒙变化影响。 口腔溃疡食疗验方 蜜汁含漱法   可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。
       蜂蜜疗法   将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。 木耳疗法   取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝汤吃木耳,每日1次至2次,可治口腔溃疡。
       可可疗法   将可可粉和蜂蜜调成糊状,含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。 白菜根疗法   取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日12次,可治口腔溃疡。 菜籽疗法   取白萝卜籽30克、芥菜籽30克、葱白15克,放一起捣烂,贴于足心,每日1次,可治口腔溃疡。
       苹果疗法   取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。 核桃壳疗法   将30克至50克核桃熬水两次,每天早晚各服1次。 。

    我***

其他答案

  • 一般孕妇口腔溃疡可能和缺乏维生素B有一定的关系,建议孕妇还是要注意补充维生素B1。建议你应该征求口腔科医生的建议,孕妇用菊花、金银花、西瓜霜都没有什么影响,饮食应该注意多服用含维生素的食品(多吃维生素B2应该有一些帮助)。

    张***

  • 问医生罗,看一下是否对BB有影响。

    陈***

  • 一般孕妇口腔溃疡可能和缺乏维生素B有一定的关系,建议孕妇还是要注意补充维生素B1。建议你应该征求口腔科医生的建议,孕妇用菊花、金银花、西瓜霜都没有什么影响,饮食应该注意多服用含维生素的食品(多吃维生素B2应该有一些帮助)。

    烟***

  • 可以用的

    站***