是Intel的双核,声音很大大

卖家让我换成静音的风扇,我家的电脑常常是开半天一天的,机箱买的是挺小的那种,静音的风扇会否排热效果不够?

全部答案

  • 散热效果和噪音的关系不大,当然有些声音小的风扇会采用低转速大扇叶的设计,散热效果不那么好,但市场上也有声音控制得不错,散热效果也比较好的产品.
    如果是ITNEL的PD系列CPU,那其实不适合用小机箱的,PD9系列的还好些(相对而言),PD8系列的发热量挺大的,小机箱不利于散热.

    内***

  • 我用的神舟电脑,PD820,用了大半年了,也是常常开机就是半天一天的。
    现在,那声音真是让人受不了。前天我打开机器清理灰尘,试着把CPU风扇拿下来,哎,感觉整个世界都安静了。
    看来,换个风扇噪音会好很多的。但我考虑夏天时找水冷了,所以懒得换了,点了点色拉油,好丁点,勉强用吧。
    ~~~~~~~~~~~~~~~
    静音风扇,采用的是双滚珠轴承,还有什么什么技术之类的,总之就是磨损低的,还有采用大扇叶低转速等方式,不会影响散热的。

    G***