处理器 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E5200 @ 2

处理器 英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E5200 @ 2.50GHz  主板 精英 G41T-CM3 (英特尔 4 Series 芯片组 - ICH7)能超频吗具体怎么超

全部答案

  •   想超频很好,你手头这个U还算不错,你最好拆下来看看背面是几个电容,如果是五电容版的E5200,恭喜你中大奖了。我查了一下你的主板还支持DDR3内存,这样超频就更方便,为什么这么说,请继续看下去。E5200默认外频200倍频12。5,主频是2。
      5GHz,通常大多数比较一般的E5200都可以默认电压超到266(3。3GHz)或是300(3。75GHz)外频,这里我一般是33起跳。如果你手头的U体质好,可能还可以超到333外频,也就是4。16GHz,不过在这里我通常会将倍频降低到12,这样就差不多是刚好4GHz。
      如果你的CPU体质一般的话,可能需要加一点点电压才能稳定在高频率,这个CPU的默认频率是1。2875V,你可以稍稍往上调整,但不要超过1。4V,长期使用建议在1。35V以下。由于你的主板支持DDR3内存,这里就有个好处,当你的CPU外频为333时,刚好前端总线是1333,这样的话一条DDR3 1333内存正好匹配,不用做任何调整。
      若是DDR2内存的话,就会因为内存上不去而卡死。这里顺便讲解一下DDR2内存的注意事项。如果你是E5200的话,单通道默认刚好匹配一条DDR2 800内存,如果是DDR2 1066内存,可以超到266外频,如果再往上的话就必须单方面降低内存频率,若是双通道的话没什么瓶颈,不过双通道通常会降低运行频率,建议调整到内存的最高频率可以获得更高的性能。
      具体怎么超频,这个跟主板有关,希望你能看懂一些英文,进入BIOS后首先要把CPU频率设置设为手动,也就是Manual,这样外频和倍频才可以调节。你的CPU基本上只要修改一下外频就行了,把200的项目修改为266,然后按F10,确认电脑会重新启动,顺利的话你可以直接看到CPU频率提高了,不要心急,有时候能启动并不代表能稳定,进系统玩一个小时游戏试试,如果稳定的话再进入BIOS把266改为300,按F10保存设置。
      这里有很重要一点要提醒你,如果,万一,电脑启动不了,不要慌,拔掉主机电源线或是把电源上的开关关闭,按一下主机电源开关,然后在主板上找2032电池,拔下来放置1分钟再装上就会恢复默认设置,你也可以找找一般电池旁边会有一个CLEAR CMOS跳线,端接一下也可以清空。

    黄***