excel中栏目行\列不动,中间数字动,如何设置

好评回答
    用例子告诉你如何冻结窗格:
    拟让第一行和A列冻结,则可以选中B2单元格,然后点“窗口/冻结窗格”;
    拟让1-3行和A、B两列冻结,则可选中C4单元格,然后点“窗口/冻结窗格”;
    取消冻结,点“窗口/取消窗口冻结”即可。

    生***

其他答案

  • 你说的是冻结窗格,先选中中间数字动的最左上角的一个单元格,然后点击“窗口”下的“冻结窗格”,就可以了,具体哪些固定不动,自己试试就知道了。

    繁***

  • 就是“冻结窗格”,你要保留哪些行和列不动的话,可以把鼠标移至垂直滚动条的上方和水平滚动条的左边(当然要分行和列两次进行),当鼠标变成双向箭头时拖动,拆分当前窗口,上方和左边要留的高度和宽度就是不动的行和列,然后使用菜单“窗口”/“冻结窗口”即可。

    亲***