停暖要要符合什么条件

全部答案

  • 北方一般供热时间为每年的11月15日至次年的3月15日,集中供热的标准温度是18℃±2℃;按人体生理条件对气温环境的需求而确定的,在寒冷的冬季,由于房屋的保温作用,室内的温度一般要比室外高出5℃左右,当室外温度在8℃时,室内就不能保证温度在12℃以上,人体便产生寒冷感,所以我国把采暖的室外温度界线定位8℃。一般低于这个温度时,集中供暖会免费提前或者延后,时间视气象条件而定。

    赵***

  •   暖气报停需要哪些手续

    希望对你有帮助这是关于办理暖气报停的相关事宜:(1)客户持产权证明原件、产权人身份证原件到热力总公司客户服务中心申请,填写《停止供热业务登记单》;(2)客户申请停止供热的房屋无拖欠热费;(3)客户按物价部门核定的标准交纳停供工时费及相关费用;(4)热力客户申请停供的房屋需全部停止供热(不允许部分停供和拆除);(5)采暖设施周边有装潢或其他障碍物的客户须自行拆除;(6)停供后不影响其他客户供暖;(7)在规定期限内办理
    一、公民申请办理暖气报停的手续:
    1、客户持产权证明原件、产权人身份证原件到热力总公司客户服务中心申请,填写《停止供热业务登记单》;
    2、客户申请停止供热的房屋无拖欠热费;
    3、客户按物价部门核定的标准交纳停供工时费及相关费用;
    4、热力客户申请停供的房屋需全部停止供热(不允许部分停供和拆除);
    5、采暖设施周边有装潢或其他障碍物的客户须自行拆除;
    6、停供后不影响其他客户供暖;
    7、在规定期限内办理。

    二、申请暖气报停注意事项:
    1、报停有效期为一个供暖年度。往年已办报停、再需要继续报停的,要重新办理报停手续。在规定时间内不办理报停手续的,按用暖处理。
    2、因住户原因(如装修)无法拆除、封堵用热设施的,不予办理报停。

    3、报停期间,如发生冻裂、泄漏等所造成的一切损失由报停户承担。

    B***