我国各省市土地面积是多少?

省市面积

全部答案

  •   ,中国各省面积排名 中国陆地面积约960万平方千米(公里)
    面积排名前名为:(以下数据都是约等于)
    1:新疆维吾尔自治区 (面积160万平方千米)
    2: 西藏自治区                (面积120万平方千米)
    3: 内蒙古自治区(面积110万平方千米)
    4:青海省面积72万平方千米
    5:四川省面积48万平方千米                   人口8437万(居全国第3位)
    6:黑龙江省面积46万平方千米
    7:甘肃省面积39万平方千米
    8:云南省面积38万平方千米
    注:前三名的面积加起来大约400万平方千米,差不多有半个中国陆地面积
                        35万平方千米以上的才有排名(相当于两个广东)
    其它排行:
    广西壮族自治区面积23万平方千米
    湖南省面积21万平方千米
    河北省面积19万平方千米
    陕西省面积19万平方千米
    吉林省面积18万平方千米
    湖北省面积18万平方千米
    广东省面积18万平方千米
    贵州省面积17万平方千米
    江西省面积16万平方千米
    河南省面积16万平方千米                人口9603万(居全国第1位)
    山东省面积15万平方千米                人口9024万(居全国第2位)
    山西省面积15万平方千米
    辽宁省面积15万平方千米
    安徽省面积13万平方千米
    福建省面积12万平方千米
    江苏省面积10万平方千米
    浙江省面积10万平方千米
    重庆市面积8。
      23万平方千米 宁夏回族自治区面积6。6万平方千米 台湾省面积3。6万平方千米 海南省面答3。4万平方千米 北京市面积1。68万平方千米 天津市 面积1。1万平方千米 上海市 面积0。58万平方千米 香港特别行政区面积1101平方千米 澳门特别行政区面积25。
      8平方千米 。

    R***

  •   从小到大我们都被教育说,中国地大物博,人口众多,国土面积约960万平方公里,居世界第三位。这虽然是人人耳熟能详的问题,但其中有一个细节大概很少有人注意到,那就是960万的数字之前加了一个"约"字。可千万别小看这个"约"字,当精确的位数徘徊在某万或某十万平方公里时,就这样一下子"约"掉一个山东,或"约"出一个山西来,也并不怎么稀奇呢。
         翻开地图册或百科全书,其他国家或地区的国土面积多精确到百位甚至个位,如柬埔寨181035平方公里,缅甸676577平方公里,朝鲜122762平方公里等,而中国是最大的例外。更奇怪的一点是,有心人曾把中国各省市自治区的面积逐一相加,结果得出的数字与960万大相径庭,而不同的地图册给出的数字之间也各有出入。
      如依据成都地图出版社出版的《中国地图册》,把各省市自治区的面积累加后得到的总面积是935。0616万平方公里;依据2003年中国地图出版社出版的《分省中国地图集》,得到的总面积9338226平方公里,均比960万少了大约25万平方公里左右,几乎就要割去一个辽东半岛。
      是不是数字过时了?再看2004年1月中国地图出版社编制发行的《中国地图册》,累加的结果是9333027平方公里--这下可好,连上海也赔进去了。另外还有一个有趣的现象,在三本地图册中,省级行政区的面积有许多标为某某多万,或某某万多平方公里,如广西23万多平方公里,内蒙古110多万平方公里,其中第一本16个,第二第三本25个。

      落实到具体的省区则又不一致,如安徽省的面积成都地图出版社给出的数据是14万平方公里,而中国地图出版社说是13万多平方公里;重庆市的面积是前者是8。5万平方公里;后者却是8。23万平方公里。是不是因为省区划界后数字有了新的变动?不知道,也根本找不到具体说明--反正都是"模糊数学"。

    一***

  •   积排名前名为:(以下数据都是约等于)
    1:新疆维吾尔自治区 (面积160万平方千米)
    2: 西藏自治区                (面积120万平方千米)
    3: 内蒙古自治区(面积110万平方千米)
    4:青海省面积72万平方千米
    5:四川省面积48万平方千米                   人口8437万(居全国第3位)
    6:黑龙江省面积46万平方千米
    7:甘肃省面积39万平方千米
    8:云南省面积38万平方千米
    注:前三名的面积加起来大约400万平方千米,差不多有半个中国陆地面积
                        35万平方千米以上的才有排名(相当于两个广东)
    其它排行:
    广西壮族自治区面积23万平方千米
    湖南省面积21万平方千米
    河北省面积19万平方千米
    陕西省面积19万平方千米
    吉林省面积18万平方千米
    湖北省面积18万平方千米
    广东省面积18万平方千米
    贵州省面积17万平方千米
    江西省面积16万平方千米
    河南省面积16万平方千米                人口9603万(居全国第1位)
    山东省面积15万平方千米                人口9024万(居全国第2位)
    山西省面积15万平方千米
    辽宁省面积15万平方千米
    安徽省面积13万平方千米
    福建省面积12万平方千米
    江苏省面积10万平方千米
    浙江省面积10万平方千米
    重庆市面积8。
      23万平方千米 宁夏回族自治区面积6。6万平方千米 台湾省面积3。6万平方千米 海南省面答3。4万平方千米 北京市面积1。68万平方千米 天津市 面积1。1万平方千米 上海市 面积0。58万平方千米 香港特别行政区面积1101平方千米 澳门特别行政区面积25。
      8平方千米 。

    这***