爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科

我为什么如此容易受惊?求助!

我今年29岁,不知为什么非常容易受惊吓,比如有人突然在后面叫我,我会吓一大跳,心脏猛烈跳一下,要两三分钟才能缓过神来,或者对面楼有人突然放鞭炮,我会吓一跳,如果持续放很久,我会心烦意乱,心情非常非常糟,并且平时听音乐看电视喜欢尽量小声些,也不喜欢听见有人大声说话,不喜欢嘈杂的声音和环璄。
我觉得我的这些症状是我成年以后就开始有了,我有些担心是不是有心脏病。
不过我的生活和家庭比较平安和顺利,应该和家庭因素没有关系,我自己也没有经历什么特大的风浪,就是不知道为什么那么怕受惊。以至于我经常交待家人和朋友,叫我时要轻轻的叫我,不要大声叫我,真的会吓到我,也不要大声和我说话,电视不要放太大声。真不知为什么会这样?
有朋友能帮我吗?能告诉我这是为什么么?
娴*** | 2018-02-14 02:24:55

全部答案(共4个回答)

• 请到医院去看一下,请医生开点比较合适你身体状况的补药试试。请不要到噪声分贝太高的地方侍太久,也不要老侍在特别安静的地方太久,适应一下较轻的声音环境也许是一个不错的选择。
    1*** | 2018-02-14 18:24:55 43 17 评论
    0/300
  • 平时要放松,把自己当成一个英雄,小小的惊吓能奈你何啊!
    p*** | 2018-02-14 15:24:55 27 20 评论
    0/300
  •     一般的,这是由于心肌缺血引起的.在突然的刺激下,由于心肌不能及时地代偿性增加供血量,所以才会产生你所说的症状.
    野*** | 2018-02-14 12:24:55 41 17 评论
    0/300
  • 虽然没有见面,但是从你的介绍可以看出你是个娇小姐而且可能还没有结婚,肯定还没有孩子。从小的生活太优越了,太顺了,工作也太轻松了。可以很肯定地告诉你,你没有病。至于怎样改变这种精神状态,办法只有一个,就是要个孩子。等你有了孩子一定要自己带,到时候就什么事情都没有了。这是我的忠告,你别骂我是庸医。
    e*** | 2018-02-14 11:24:55 57 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题