爱问知识人 爱问共享资料 医院库

请问我之前在外地(杭州)交的社保?

首页 >
商业/理财
保险

请问我之前在外地(杭州)交的社保?

你好,请问我之前在外地(杭州)交的社保,那边说是养老和医疗个人部分可以转移,请问我们这边接收吗?需要怎么办理手续呢?

全部答案

• 可以的。。。你可以打电话详细咨询当地的社保局
  • 可以转移的,具体咨询社保局,每个地区都不同 的。
  • 一个人是可以在多个城市由单位代办开立多个社保帐户的(个人名义参保只有在户口地才允许),退休前必须转移到某一城市合并。目前正改革简化各地社保转移互认手续,建议过几年看看再说,说不定到时就不用东奔西跑了。
  • 可以接收的,但是有很多手续,你可以去办理社保的部门去办理
  • 社保中的养老保险和医疗保险,根据《社会保险法》第19条和第32条规定是可以转移的。其中养老保险跨省的转移办法详见《城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法》,省内的和同城的,按各省规定办。医疗保险的转移办法因今年7月1日起才能进行转移,具体办法不详,所以最好咨询当地社保局,他们的解释最权威。
  • 首先要到前公司办理离职手续。关键是要人事部门给你办好社保转移单。然后将此单交到新公司。在办理入司手续时,新公司的人事部门将社保转移单和劳动合同之类的材料一起交相关部门时,社保就相应地转到新公司了。
    不过我记得,转移之后在外地就没那些优惠了哦
  • 1.离职后,单位会给你停交的,不是自己办理
    2.异地转移,只要有参保凭证就可以了,将来在其他地方重新开户交了,提供这个凭证给当地社保中心就可以申请转过去了
  • 先在工作地购买社保,然后由社保单位开出社保转入接收证明,你再持这接收证到你原地社保局,把接收证交给他们,他们为会你开出迁出证明,你持这迁出证明再到现工作地社保单位,交上迁出证明,社保工作人才能为你把手续办好,你只要交上迁出证明,别的都不用管,自然也就为你办好。
    。如果对您有帮助,请点击左下角“对我有用” ,谢谢

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
  • 投资理财
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题