爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

奇怪

我今年都22岁了,现在才发现我不敢一个人睡一个房间,以前小的时候和姐姐睡一个房间,大一点在学校和同学一起,在外打工也一直和同事们同住,最近厂里我们分了单间,我都不敢一个人睡觉,灯也不敢关,总是乱七八糟的想一些事情,有点怕怕的感觉!然后一个晚上都睡不好,一会又醒一会又醒,请问该怎么办呀?
1*** | 2018-02-19 02:20:34

好评回答

1*** |2018-02-19 18:20:34 88 34 评论
我深有体会!我上初中时在家里都不敢一人睡,非要抱着被子和我爸妈睡一块,他们都批我。没办法宁愿挨批我也不要一个人睡。因为躺下就会胡思乱想,我特别怕小偷或歹徒突然闯进来,而且我还不敢发出动静,深怕坏人知道我躺在那个位置,吓得直冒冷汗呢。后来去外地念书又有了工作,自己出来租房住,又开始害怕,怕的还是小偷和歹徒,整夜整夜的睡不好觉,醒来后虽然什么事都没发生,到了晚上还是害怕。其实这件事也没有特别好的有快速...

查看全部>>

我深有体会!我上初中时在家里都不敢一人睡,非要抱着被子和我爸妈睡一块,他们都批我。没办法宁愿挨批我也不要一个人睡。因为躺下就会胡思乱想,我特别怕小偷或歹徒突然闯进来,而且我还不敢发出动静,深怕坏人知道我躺在那个位置,吓得直冒冷汗呢。后来去外地念书又有了工作,自己出来租房住,又开始害怕,怕的还是小偷和歹徒,整夜整夜的睡不好觉,醒来后虽然什么事都没发生,到了晚上还是害怕。其实这件事也没有特别好的有快速解决的办法,唯一就是把门,窗,关的严严的,门不放心就顶个棍子,灯不想关,就不关,要是太亮就在上面罩个纸壳,要么就开收音机,把音量放小,或者在床头放一把小刀,总之要心里感觉无论怎样都进不来人就行了。哈哈,这些我都试过,确实管点用。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 呵呵  你还挺可爱的!别看恐怖片,可以听MP3,很容易睡着的,慢慢会习惯的。
    1*** | 2018-02-19 19:20:34 56 42 评论
    0/300
  • 先拜一个,佩服佩服啊,你都22了还这样,确实可爱的不能再可爱了

我小学就自己睡了,

睡觉时候不要想乱七八糟的事情,要是实在睡不着的话就躺床上看看书,虽说对眼睛不好,但对进入睡眠状态是绝对有帮助的,也可以喝点热牛奶,不过要看个人体质了.科学的和你讲,睡觉前不一个小时内不要做剧烈运动,否则你的脑细胞处于活跃状态,即使勉强被你睡着了,也是很有可能做噩梦的.
    睡觉最重要是睡的安心,要是你实在...

查看全部>>

先拜一个,佩服佩服啊,你都22了还这样,确实可爱的不能再可爱了

我小学就自己睡了,

睡觉时候不要想乱七八糟的事情,要是实在睡不着的话就躺床上看看书,虽说对眼睛不好,但对进入睡眠状态是绝对有帮助的,也可以喝点热牛奶,不过要看个人体质了.科学的和你讲,睡觉前不一个小时内不要做剧烈运动,否则你的脑细胞处于活跃状态,即使勉强被你睡着了,也是很有可能做噩梦的.
    睡觉最重要是睡的安心,要是你实在不敢睡的话,就先开着灯睡吧,等习惯以后再关灯也行,照顾自己身体重要.
    P3听多了,对耳朵没什么好处
    爱*** | 2018-02-19 17:20:34 84 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题