如何设置MySQL用户账号并授权?

全部答案

  •   1 创建用户并授权
    GRANT语句的语法看上去像这样:GRANT privileges (columns) ON what TO user IDENTIFIED BY "password" WITH GRANT OPTION
    要使用该语句,你需要填写下列部分:
    privileges
    授予用户的权限,下表列出可用于GRANT语句的权限指定符:
    权限指定符 权限允许的操作 :
    ALTER 修改表和索引
    CREATE 创建数据库和表
    DELETE 删除表中已有的记录
    DROP 抛弃(删除)数据库和表
    INDEX 创建或抛弃索引
    INSERT 向表中插入新行
    REFERENCE 未用
    SELECT 检索表中的记录
    UPDATE 修改现存表记录
    FILE 读或写服务器上的文件
    PROCESS 查看服务器中执行的线程信息或杀死线程
    RELOAD 重载授权表或清空日志、主机缓存或表缓存。
       SHUTDOWN 关闭服务器 ALL 所有;ALL PRIVILEGES同义词 USAGE 特殊的“无权限”权限 上表显示在第一组的权限指定符适用于数据库、表和列,第二组数管理权限。一般,这些被相对严格地授权,因为它们允许用户影响服务器的操作。
      第三组权限特殊,ALL意味着“所有权限”,UASGE意味着无权限,即创建用户,但不授予权限。 columns 权限运用的列,它是可选的,并且你只能设置列特定的权限。如果命令有多于一个列,应该用逗号分开它们。 what 权限运用的级别。权限可以是全局的(适用于所有数据库和所有表)、特定数据库(适用于一个数据库中的所有表)或特定表的。
      可以通过指定一个columns字句是权限是列特定的。 user 权限授予的用户,它由一个用户名和主机名组成。在MySQL中,你不仅指定谁能连接,还有从哪里连接。这允许你让两个同名用户从不同地方连接。MySQL让你区分他们,并彼此独立地赋予权限。

    刘***